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野菜をおいしくたっぷりと♪

jetwskyさん

■『え?肉じゃないの?じゃあ何よ?と思う野菜だけの餃子』■

材 料(3人分)
餃子の皮30枚
キャベツ5枚
ニラ1把
ワケギ1把
にんにく1カケ
オートミールカップ1/2
☆醤油大さじ1
☆オイスターソース小さじ1
☆酒小さじ1
☆コショウ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002905

マレーシアにはどこにでもある野菜の餃子。どうやって作るのかな?と、考えてできた作品。この肉っぽいつなぎは?さて、何でしょう。

■『夏野菜☆ラタトゥイユ』■

材 料(4~5人分)
なす2本
ズッキーニ1本
玉ねぎ1/2個
赤ピーマン1個
黄ピーマン1個
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ3
コンソメ1個
砂糖(お好みで)小さじ1
塩胡椒少々
ローリエ1枚
トマト缶1缶

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280002427

作り置きしておけば、パスタやオムレツ、ソースとしてもアレンジ自由自在☆

■『野菜モリモリ♪ポン酢であっさり簡単ローストビーフ』■

材 料(2〜3人分)
牛ステーキ肉 今回はランプ使用200gくらい
●きゅうり1/2本
●玉ねぎ1/4個
●にんじん1/4本
●大葉3〜4枚
お好みの ポン酢適量
にんにく2片
オリーブオイル小さじ2
塩・胡椒少々
酒少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790009786

安いステーキ肉で大丈夫☆
暑い季節にぴったりのあっさりローストビーフです。
冷蔵庫にある野菜をもりっとたっぷり♪

■『フライパンで♪野菜たっぷりタラの蒸し焼き』■

材 料(3~4人分)
タラ切り身4切れ
白菜1/8個
玉ねぎ1/2個
しめじ1/2パック
★味噌大1
★酒大3
★醤油小1
ネギ(飾り用)適量
バター適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920004889

■『主人が、いくらでも食べれると絶賛のナス・ピーマン』■

材 料(2~3人分)
長ナス1本
ピーマン2個
砂糖大さじ1
醤油大さじ2
ゴマ油orサラダ油大さじ1
だしの素小さじ1/2
白いりゴマ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290001623

お弁当のおかずにと思って作ったら、主人が、お弁当箱の半分のスペースは、これでいいよと言うぐらい絶賛してくれたので、我が家の定番おかずになりました(^^♪

■『彩り野菜の焼きビーフン』■

ビーフン 75g
冷凍むきエビ 12尾
しめじ 1/2株
人参 2cm
ピーマン 2個
赤パプリカ 1/4個
紫玉ねぎ 1/2個
もやし 80g
おろしニンニク 小さじ1/2
パクチー 適量
*ゴマ油(麺下味) 大さじ1
*鶏ガラ粉末(麺下味) 小さじ1/2
☆オイスターソース 大さじ1
☆ナンプラー 大さじ1
☆酢 小さじ1
☆塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ2

http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1077513

■『お肉がぷりっと柔らか♪メインになる!たっぷり野菜と牛肉の冷しゃぶサラダ』■

牛肉 しゃぶしゃぶ用薄切り肉 200g
新玉ねぎ(または玉ねぎ) 1/2個
トマト 1個
レタス 1/4個
かいわれ 1/2パック
片栗粉 大さじ2
酒 大さじ1
塩 少々
炒りごま 大さじ1〜お好みの量
にんにく(すりおろす) 1/2片
しょうが(すりおろす) 少々
しょうゆ 大さじ2
だし 少々
豆板醤 小さじ1/2
レモン汁(または 酢) 大さじ2
砂糖 小さじ1〜2
ごま油 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/9508

■『ホットケーキミックスで!お野菜たっぷりケークサレ』■

ホットケーキミックス 200g
たまご 1個
牛乳 100cc
とろけるチーズ カップ1/2〜お好きなだけ!
塩 小さじ1/2
お好みの野菜 お好きなだけ
黒胡椒 適量
パセリみじん切り お好みで

http://www.recipe-blog.jp/profile/148341/recipe/862098

朝ごはんやおやつに、ホットケーキミックスで簡単お手軽にケークサレ!
野菜をたっぷりトッピングして、カットいらずなマフィン型で焼いてみました。焼きたておいしい!
冷めたら、焼き直しして召し上がれ!

■『ヘルシーでアレンジ自在♪三色野菜とひじきのナムル』■

小松菜 1パック
にんじん小 1本
もやし 1袋
ひじき 10g
ごま油 適量
塩、こしょう 適量
☆タレの材料 ☆
しょうゆ 大さじ3
すりごま(白) 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/3
にんにく(すりおろし) 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/112062/recipe/1072571

サッと炒めてタレに絡めるだけの簡単調理♪冷凍もできてアレンジ自在の便利な一品です。緑黄色野菜と海藻類で栄養もたっぷり!

■『野菜たっぷり鶏ササミの南蛮漬け』■

鶏ササミ 6本
ピーマン 1個
人参 1/2本
玉ねぎ 1個
米酢 大さじ3
しょうゆ、みりん 大さじ2
きび砂糖 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 適量
鷹の爪 1本輪切り
酒 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/146539/recipe/929788

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