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丸ごと食べられる美味しさ!絶品「子持ちししゃも」レシピ12選♪

たまに食べたくなる「ししゃも」。焼いても揚げても丸ごと食べられて美味しいですよね。卵のプチプチも楽しめてうれしい…今回は「子持ちししゃも」を使った絶品レシピを紹介します。

更新日: 2019年04月11日

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たまに食べたくなる「ししゃも」。焼いても揚げても丸ごと食べられて美味しいですよね。卵のプチプチも楽しめてうれしい…今回は「子持ちししゃも」を使った絶品レシピを紹介します。

「ししゃも」美味しいですよね

ししゃもが食べたい、魚卵だ、週末は魚卵祭りにするぞ。

子持ちししゃもフライ好きすぎて、1パック余裕で食べちゃうの良くないと思ってる

食い物で何が一番好きかと聞かれた時にいつもししゃもって言うの忘れる

今回は「子持ちししゃも」を使った絶品レシピを紹介します。

◆フライパンで焼くししゃものポン酢かけ

クッキングシートを使ってフライパンを汚さずに焼くので洗い物なし!小麦粉をふり食感も見た目も良くアレンジ

◆子持ちししゃものカレー風味揚げ♪

子持ちししゃもをカレー衣で揚げ焼きにしました。揚げ焼きなので油の量も少なく後片付けも簡単です。目先が変わって美味しいです!

揚げ焼きにするので、後片付けも簡単です。いつものししゃもも目先が変わって美味しいです。

◆子持ちししゃものコンフィ・一夜干しコンフィ

材料(2〜3人分)
*子持ちししゃもの干物・・・1パック
・サラダ油(できればキャノーラ油)・・・適量
・にんにく(縦半分に切って芽をとる)・・・大1片
・ローリエ・・・1枚
・鷹の爪(ヘタと種をとる)・・・1本

http://www.recipe-blog.jp/go/item/13985084

一夜干しのこのアイデアを使えば、他のお魚でも美味しいコンフィが手軽に作れちゃう

◆子持ちししゃものアヒージョ

普段アヒージョはフライパンで作っているのですが、今回は耐熱皿に入れてオーブンで作ってみました。

ししゃもならエビやらタコよりも割安にたっぷり食べられてオススメ。

◆子持ちししゃものパイ

材料(6個分)
子持ちししゃも 6匹  
粗挽き胡椒   適量

●パイ生地
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
水 大さじ3
塩 2ツマミくらい(小さじ1/4弱)
油 大さじ1

https://minhapraia.exblog.jp/30415117/

子持ちししゃもを、少し目新しい感じに、パイ皮で包んでみました。パイ皮と言っても、サクサク系のパン生地みたいな生地。

サクサク生地の中に、シシャモちゃんが入ってる、塩味パン。皮も手で5分くらいコネコネするだけで出来るので、すぐ出来ます。おつまみやオヤツにどうぞ♪

◆フライパンで燻製☆ししゃも

材 料(2~3人分)
子持ちししゃも6尾
サラダ油 (網に塗る)少々
※燻製器具一式 (さくらのチップ)ひとにぎり

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005314

ししゃもの卵がプチッ!皮にはさくらの香りが加わって、おつまみに最高です。

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