1. まとめトップ

大人気ハットグ!韓国風チーズドッグを家でも再現したい♡♡

大人気のハットグをつくってみたい!ってことでレシピあつめました。

更新日: 2019年04月16日

4 お気に入り 1710 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

今人気の”ハットグ”とは

ずばりいうと
アメリカンドッグの中身をチーズにしたものです。
ハットグ=핫도그
ホットドッグの韓国語です

ここに砂糖や、ケチャップ、マスタードなどで味付けして完成♡

今、新大久保を中心として人気急上昇中のファストフード、ハットグ。ハットグとは韓国版のホットドックで、中には熱々のチーズが入っており、伸びるチーズはインスタ映えも抜群でSNSにも大きな影響を及ぼしているんです!

行列に並ぶのはちょっと…遠くて行けないから…自宅で作りたい!

あの味を並ばず家で再現したいのでレシピ集めちゃいました!

白玉粉を使ったレシピ

材料 2人分

チーズ(さけるタイプ) 2個
ソーセージ 2本

<生地>
ホットケーキミックス 90g
白玉粉 10g
牛乳 85ml
揚げ油 適量
グラニュー糖 適量
ケチャップ 適量
マスタード 適量

材料 8本分

A
薄力粉 50g
白玉粉 15g
米粉 35g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 15g
塩 2つまみ
溶き卵 1/2個
水(溶き卵と合わせて) 80~90ml
パン粉 乾燥適量
きび砂糖 適量
揚げ油(オリーブオイル) 適量
モッツァレラチーズ 8本

B
マスタード 大さじ2
はちみつ 大さじ1

ホットケーキミックスを使ったレシピ

材料 4本分

ホットケーキミックス=100g
卵=1個
牛乳=大さじ1
マヨネーズ=大さじ1
さけるチーズ=4本
パン粉=大さじ5
サラダ油=適量

薄力粉を使ったレシピ

材料 4本分

<自家製ホットケーキミックス>
薄力粉 120g
強力粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 50g
塩ひとつまみ

<生地をこねる用>
ぬるま湯適量
生クリームまたは牛乳 20g

<具材>
さけるチーズ 2本
とろけるチーズ 30g
生クリームまたは牛乳 5g
ウインナー(6cm)4本
卵 1個
打ち粉 適量
パン粉 適量

<お好みトッピング>
ココナッツ 適量
ハニーマスタード 適量
ケチャップ 適量

ちょっとかわいく子供のパーティーに♡

材料 4人分

ウインナー 4本
モッツァレラチーズ (棒タイプ) 2本
ホットケーキミックス 200g
牛乳 80ml
パン粉 大さじ3
サラダ油 (手に塗る用) 大さじ1
揚げ油 適量
グラニュー糖 20g
ケチャップ 大1
マスタード 大1

ポテトを使って

材料 4人分
ホットケーキミックス 200g
水 130g
さけるチーズ 2本
とろけるスライスチーズ 4枚
じゃがいも 中1個
塩コショウ 少々
揚げ油 適量

結構簡単な材料でつくれそうですね~!
さっそく子供たちと一緒につくってみようかなと思います♡♡♡

1