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この記事は私がまとめました

簡単&おいしい♪ナスとネギのゆずポン冷製パスタ★

(1人分)
カッペリーニ:80g
ナス:1本
長ネギ:1/2本
にんにく:1/2片
塩:小さじ1/4
ゆずポン:大さじ2
ごま油:適量1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530002686

ナス×ネギ×にんにくという相性抜群な食材で冷製パスタ♪具材に火は通した後、ゆずポンと合わせて冷してます~!トロトロに焼いたナスは冷めてもおいしいですよ^^

海老と枝豆の冷製パスタ

(2人分)
アルゼンチン海老:10尾
枝豆(茹でて鞘から外してあるもの):50g
生パスタ(1食120g):2食
バジルソース:大さじ3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600020873

とても美味しいです。枝豆は京都の友人から頂戴しました。友人に感謝です。

サーモンと山芋の冷製パスタ

カッペリーニ 100g
ブロッコリー 100g
アンチョビ 4切れ
オリーブオイル 適量
山芋 160g
サーモン 100g
A梅干し(塩分7%)(細かく叩く) 2個
Aオリーブオイル 大匙2杯
Aわさび 小さじ1/5杯
Aレモン汁 大匙1杯
A醤油 小さじ2杯

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051932

香草がたっぷり入った冷製パスタ

カッペリーニ 100g
バジル 24枚
紫蘇 10枚
イタリアンパセリ 6枝
みょうが 2個
モッツァレッラ 60g
麺つゆ(2倍濃縮) 大匙2杯
オリーブオイル 大匙2杯
バジル(飾り) 適量
オリーブオイル(飾り) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051903

みょうがとクリームチーズの冷製パスタ

スパゲッティ 160g
みょうが 4個
粒コーン 30g
クリームチーズ 20g
ツナ缶(小)油を切る 1缶
★エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1と1/2
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
パスタのゆで汁 大さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/174250/recipe/1092164

みょうがをたっぷり使った和風パスタに、クリームチーズと甘いとうもろこしをほんの少しプラスして、まろやかなお味に仕上げています。

トマトとバジルの冷製パスタ☆

完熟トマト 3個
オリーブオイル 適量
にんにく 1片
ハーブソルト 少々
パスタ 100g
バジル 3~4枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201587/recipe/1027995

まるで、フルーツソースのように甘くて濃厚な旨味のあるトマトソースに、家で育てているバジルをのせて冷製パスタを。

レモン醤油の冷製パスタ

お好みのパスタ 160g
レタス 適量
★レモン汁 大さじ3
★エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1と1/2
★醤油 大さじ1強
★はちみつ 小さじ1/4
★顆粒コンソメ ふたつまみ
★こしょう 適量
♡ツナ缶(油を切る) 1缶
♡マヨネーズ 大さじ1
♡粉チーズ 小さじ1
♡レモン汁 小さじ1
♡醤油 小さじ1/2
♡粗挽き胡椒 小さじ1/2
玉ねぎ 中1/4個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/174250/recipe/941056

レモン醤油ドレッシングで和えたパスタに玉ねぎ入りのツナマヨをのせました。

水菜と鶏胸肉の冷製パスタ!楽チン編!

乾パスタ 4人分
水菜 1束
キュウリ 1/2本
鶏胸肉 1枚
オリーブ油 大2
酢 大1
しょう油 大2
麺つゆ 大1〜2
塩コショー 少々
ニンニクチューブ 1センチ弱

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129425/recipe/1090990

爽やか~♪すだちソースの冷製パスタ

◎すりおろしたニンニク 1片分
◎みじん切りしたアンチョビフィレ 30g
◎砂糖 小さじ1
◎醤油 小さじ1
◎オリーブオイル 大さじ4
すだち 4個
つぼ抜きイカ 2尾
ミニトマト赤・黄 各4個
パスタ(スパゲッティ1.4mm) 200g
塩コショウ 少々
パルメザンチーズ(粉チーズ) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055074

パスタソースにすだちの果汁とすりおろした皮を使用し、爽やかな香りが漂うパスタに仕上げました。パスタソースを冷た~く冷やしてからパスタに絡めて召し上がれ♪

とっても簡単!チェリートマトの冷製パスタ♪

プチトマト 14粒
トマトソース 200ml
粉チーズ(パルミジャーノレジャーノ) 100g
塩 5g
白ワインビネガー 200ml
オリーブオイル 200ml
ピーマン飾り用 適量
プチトマト飾り用 適量
カッペリーニ(1人前) 100g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/42614/recipe/1289833

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