1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ごぼうのグルグル豚肉巻き

(4人分)
ゴボウ:1~2本
豚ばら肉:200g
しょう油:大さじ2
てんさい糖:大さじ1
ごま油:少々
スナックエンドウ:50g
塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420000872

油としょう油と砂糖味はクセになる旨さ、でもカロリーが気になる時は、ゴボウを入れてカロリーダウン。ゴボウも美味しく沢山食べられ一挙両得です。

くるくるっと♪アスパラの豚バラ肉巻き

(2人分)
アスパラ:4本
豚バラ肉:4枚
塩、胡椒:少々
小麦粉:約大匙1
醤油:小匙1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070000876

塩レモンクリチの肉巻き

カナダポークバラ肉薄切り 250g
塩 適量
コショウ 適量
クリームチーズ 100g
塩レモンの皮 1/8カット分
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
バルサミコ酢 大さじ2
メープルシロップ 大さじ1
塩レモンの皮 1/8カット分
塩レモンの汁 1/4カット分

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202485/recipe/1038283

キャベツと人参の肉巻き

キャベツ 2枚(100g)
人参 40g
豚ばら肉の薄切り 6枚
★オイスターソース 大さじ2
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★水 50cc
★卸し生姜 小さじ1/2
★卸しニンニク 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/993262

stickチーズの肉巻き

豚肩ロース薄切り 10枚
stickチーズ 10本
塩胡椒 適量
★醤油【少しずつ入れて調整しましょう】 大さじ1よりちょい少なめ
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★ほんだし スプーン小さじ1
★水 少量
白ごま ふりかける程度

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1123674

簡単にスティックチーズを肉で巻くだけ!味付けは、塩胡椒+甘醤油だれ!食べやすく、パクパクいけちゃう一品です♪

押し豆腐の肉巻き

押し豆腐(真空パックになっている水切りした、硬い豆腐)を使います。ない場合は時間をかけてよく水けを切って。お弁当にも。

オクラの肉巻きフライ

牛薄切り(豚でも) 6枚くらい
オクラ 6本
切れてるチーズ 3枚
塩コショウ 少々
*小麦粉 大さじ4
*卵 1個
*牛乳 大さじ1
パン粉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/924337

長芋と梅しその肉巻き

豚薄切り肉 150gくらい
長芋 5cmくらい
大葉 6枚
梅干し 2粒
小麦粉 少々
*醤油 大さじ1
*みりん 大さじ1
*酒 大さじ1
*砂糖 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/933765

梅しそ風味で長芋のシャリっと感がたまらない!照り焼きなのに夏に美味しいさっぱり肉料理です。

野菜の肉巻き

豚ロース肉 10枚
好きな野菜 適量
片栗粉 少々
○酒 大さじ2
○みりん 大さじ1
○砂糖 大さじ1
○醤油 大さじ2
○片栗粉 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/295237/recipe/1338638

ご飯がすすむ肉巻き★

豚肉 1パック
舞茸 1パック
人参 1/2
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ3
豆板醤 大さじ1
オリーブオイル 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/142710/recipe/805695

1 2