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この記事は私がまとめました

☆疲労回復☆アスパラガスと鶏ササミのサラダ☆

(2人分)
ささみ:3本
水(適量で ささみ用):800ccほど
アスパラガス(適量):4本ほど
水(適量 アスパラガス用):600ccほど
油(適量 ごま油):大さじ2ほど
塩・胡椒(適量):小さじ1ほど
サラダドレッシング(シーザーサラダ使用):大さじ3~4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280004866

*鶏ささみのサラダ*

(2人分)
鶏ささみ:2本
酒:小さじ1
レタス:3枚
トマト:1個
アボカド:1/2個
ごまだれドレッシング:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670005446

ささ身でヘルシーなナシゴレンと塩麹のサラダ

ご飯 2杯分
玉葱 1/4個分
赤パプリカ 1/6個分
黄色いパプリカ 1/6個分
なす 1/2個(小さめ)
絹さや 6~7枚(ピーマンやインゲンでもOK)
ささ身 2本

ナンプラー 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
チリソース 小さじ1
中華味または鶏ガラスープの素 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
サラダ油 大さじ1~2
半熟目玉焼き 2個
塩・胡椒 少々
酒 小さじ1
ガーリックパウダー  少々

作り方↓
https://ameblo.jp/syou-tan4040/entry-11241831694.html

菜の花とささ身と人参のサラダ

菜の花:1束
人参:小1本
鶏ササミ:3~4本
 *
玉葱:1/2個
ニンニク:1~2片
オリーブオイル(サラダオイルでも):大さじ2~3
酢(白ワインビネガーなど好みのもの・私はリンゴ酢)
醤油
粒マスタード
塩・胡椒

作り方↓
http://yuriri.jugem.cc/?eid=93

柔らか上級。ヨーグルトキムチのポン生姜ささ身サラダ

★ささ身と紫蘇のしっとりサラダ★

白菜とささ身のサラダ

・白菜(芯に近い部分)・・・ 200g
・鶏ささ身・・・ 2本(50g)
・酒・・・ 小さじ1
・すりごま・・・ 大さじ2

(A)酢・・・ 大さじ3
(A)しょうゆ・・・ 大さじ1
(A)砂糖・・・ 小さじ1/2
(A)塩・・・ 小さじ1/3
(A)オリーブ油・・・ 大さじ1


作り方↓
http://blog.livedoor.jp/sakurarecipe/archives/1019714194.html

油はオリーブ油を使いましたが、サラダ油でもOK。

菜の花と鶏ささ身の春サラダ

・菜花 1束
・鶏ささ身 3枚
・ゆで卵 1個分
 ザルで漉しておく。
・シーザーサラダドレッシング
 市販のものを適宜
・塩 小1/4
・胡椒 少々

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/kumasan324/13164545.html

キャベツと鶏ささ身の蒸しサラダ

キャベツ:1/6個
ピーマン:1個
鶏ささ身:100g
[a]ドレッシング
ヨーグルト:50g
マヨネーズ:大さじ2~3
麺つゆ(2倍希釈):大さじ1
すりゴマ:大さじ2
砂糖:小さじ1/3
黒ゴマ:適量

作り方↓
https://ameblo.jp/usausa38/entry-12269692054.html

ささ身とお豆の健康サラダ

ささ身・・・2本
乾燥ひじき・・・大さじ3
玉ねぎ(粗微塵切り)・・・中1/2個
人参(短冊切り)・・・中1/3本
お好きなお豆・・・150g〜200g
生姜(千切りorすりおろす)・・・1〜2かけ
◆和風だしの素・・・小さじ1.5
◆砂糖・・・小さじ2.5
◆ゴマ油、お酢、白ゴマ・・・大さじ1
◆塩コショウ・・・適宜

作り方↓
http://yajitora-cooking.com/2018/06/15/ささ身とお豆の健康サラダ/

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