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stoneflowerさん

▼めっちゃ簡単!そしておいしい「マグロカツ」

▼みんなも作ってる!これはウマそ~♪

刺身用マグロを使っているので、『生でも食べられる物だ』という安心感を常に感じながら料理でき、揚げ物をするときに付き物の『もっと揚げたほうがいいかな~?』という心配をする必要がない

フォロワーさんに教えてもらった まぐろカツ 作ったよ〜٩( ᐛ )و 見た目 イマイチだけど 成功! おいしいよ♡ pic.twitter.com/0RbrPY1p0w

前にとしろーと話ししてたマグロカツ作った 割と好評やったんでよかった pic.twitter.com/6fOL170E84

▼油やソースにもこだわりたい!

鮪カツ!タルタル用の紫蘇も余ったから残りの胡麻パン粉で揚げてみた(笑) 鮪は漬けにしてたからそのままでもうんまいよ! pic.twitter.com/QKBNSiBBiV

マグロカツ〜。新玉ねぎ甘酢漬けを刻んで作ったタルタルソースで。 厚切りにすると焼酎に合う〜。 pic.twitter.com/ZEwV44wMm7

ヨーグルトわさびソースのマグロカツ作った(^ω^) 低カロリー料理練習中(^ω^) ちょい揚げ失敗(´-`).。oO pic.twitter.com/hqVknv4w4a

▼作り方はとにかくシンプル!

まぐろは直前まで冷蔵庫で冷やしておき、高温でサッと揚げるとミディアムレアに仕上がります。まぐろの火の通し加減はお好みで調整

▼安く買えた時や、お刺身が余っちゃった…って時にも!

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