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これはマネしたい!「ミートソース」を使った簡単レシピ12選♪

ミートソースを時間があるときに作っておけば、いろいろな料理に使えて時短にもなるので便利です!今回は「ミートソース」を使った絶品レシピを紹介します。

更新日: 2019年04月14日

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ミートソースを時間があるときに作っておけば、いろいろな料理に使えて時短にもなるので便利です!今回は「ミートソース」を使った絶品レシピを紹介します。

ミートソースを作っておけば、他の料理にアレンジがきいて便利です!

材料は4人分

ひき肉 200g
玉ねぎ 中1つ
にんじん 適量
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大1
トマト缶 1缶
◯ケチャップ 大4
◯ウスターソース 大2
◯醤油 小1
コンソメキューブ 1つ
塩・コショウ 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/146099/recipe/1081975

2.フライパンにオリーブオイルをしきにんにくを加えて火にかけ、香りが出てきたらひき肉・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める
玉ねぎが透き通ってくるまで炒める

3.トマト缶(ホールなら潰しながら)を加えコンソメキューブを入れ◯の調味料を加え煮込み、最後に塩・コショウで味を整える

今回は「ミートソース」を使った簡単レシピを紹介します。

市販のミートソース、レトルトのソースは、作り置きのミートソースに読み替えて作ってください☆

◆時短リメイク♪米なすのラザーニャ仕立て

残りののミートソースでさくさくっと出来る豪華ミール。時短なのに見栄えも味も最高。柔らかいナスとミートソースがおいしい!あっという間に1品出来上がり~!

焼き上がったものを器に取り出す時は、フライ返しなどですくって移動させます。形を崩さないように気をつけてください。

◆スキレットでねぎミートソース焼き

ミートソースをかけてチーズを乗せて200℃に余熱したオーブンで15分くらい焼く。

◆レンチン&作り置きで簡単根菜ミートソースパスタ!

材料(2人分)
ミートソース 200g
※ トマト水煮缶・・・1缶(角切りタイプ)
※コンソメ・・・1個
※赤ワイン・・・1/4カップ
※ローリエ・・・1枚
※塩・・・小さじ1/2
※ 胡椒・・・少々
大さじ1(トマトケチャップでも)
塩胡椒・・・少々

https://lineblog.me/pao/archives/9024480.html

蓮根のコリコリ感がいいアクセント~♪ 粉チーズと粗びき胡椒があるとグーンと味がしまりますね(^^♪

◆簡単☆本格ミラノ風ドリア☆

材料(1~2人分)
ご飯お茶碗2杯弱
◯ケチャップ小さじ1
◯塩コショウ少々
●小麦粉大さじ1
●バター大さじ1
●牛乳150㏄
コンソメ小さじ2分の1
塩コショウ少々
◎ミートソース大さじ3
◎水大さじ2
チーズ1枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500000771

ホワイトソースはじっくりゆっくり弱火で泡だて器でとろとろするまでよく混ぜること☆

◆【豚テキのミートソースがけ】作り置きの冷凍ソースで簡単!!

材料(1人分)
豚ロースステーキ用肉-----1枚
※軽く叩いて 筋切りをする。
@作り置きのミートソース
@香りソルト-----2振り
@オリーブオイル-----大匙1
@その他 添え付け野菜とカットレモン1個

https://al17.exblog.jp/26962620/

ミートソースは時間の有る時にタップリと作って冷凍保存をして置きますとこんな時にチャチャっとお手軽に使えてホント!!パスタを始め揚げ茄子などにも・・・

◆手抜きでも本格派☆濃厚ミートソーススパゲッティ

材料(2人分)
作り置きまたは市販のミートソース300〜400g
生クリーム100cc
お好みのきのこ100〜200g
塩、黒こしょう適宜
イタリアンパセリ少量
オリーブオイル大さじ1
パルミジャーノレジャーノ大さじ2
お好みのパスタ180〜200g
赤ワイン50cc

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900007062

作り置きしたミートソースや市販のミートソースを、ちょっと趣向を変えて出すときのレシピです。ひと手間かけることで、本格メニューに!イタリアの赤ワインとどうぞ!

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