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この記事は私がまとめました

Yuuui11さん

スパイスたっぷり!スープカレー

鶏がらスープ1000cc
玉ねぎ1個
にんにく2かけ
しょうが大さじ1
トマトピューレ20cc
↓スパイス↓↓
コリアンダー大さじ1
ターメリック大さじ1
クローブ小さじ1
ガラムマサラ小さじ1
バジル小さじ1
クミン小さじ1
市販のカレールー1かけ
↓トッピング用↓↓
かぼちゃ、茄子、人参、じゃがいも、ゆで卵適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700000431

普通のカレーみたいに煮込まなくてもすぐできます。スープは鶏がらスープ(インスタント)を使えば手軽にできます。

アゴダシで作るスープカレー

■ダシ ■
昆布 20センチ×5センチ
アゴダシ 5本
■具材 ■
水 1L
玉ねぎ(炒め用) 2個
玉ねぎ(具材) 2個
ニンジン 1本
ジャガイモ 2個
カボチャ 1/8個
茹で卵 4個
シシトウ 8本
骨付き鶏もも肉 1本
■調味料 ■
しょう油 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
塩 小さじ1
■スパイス ■
カレー粉 大さじ2
ガラムマサラ 小さじ1/2
クミン 少々
パプリカ 少々
コリアンダー 少々
唐辛子 少々

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044542

本格っぽいけど簡単『骨付きチキンのスープカレー』

手羽元10本
玉ねぎ1.5個
にんにく5かけ
油大さじ2
オリーブオイル大さじ1
カレー粉小さじ4
水1000cc
野菜ジュース(トマトベースの赤いもの)200cc
塩小さじ1.5
鶏がらスープの素大さじ3
ウスターソース大さじ1
乾燥バジル小さじ2
----- 野菜類(お好み) -----
じゃがいも2個
人参1本
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
ブロッコリー1/4個
とうもろこし1/2個

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540004932

カレーフレークで手軽に薬膳スープカレー

薬膳カレーフレーク(コスモ) 1袋
水 500cc
玉ねぎ(大) 1個
トマト 2個
白いんげん豆(缶) 400g
菜種油 大匙1
~つけ合わせ~ .
玄米ご飯 人数分
じゃが芋 2個
人参 1本
フェンネルの葉 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21748/recipe/1045915

リンクでご紹介の薬膳カレーフレークを使用したお手軽スープカレー
白いんげん豆と玉ねぎとトマトだけのシンプルだけどコクのあるカレーです♪

野菜なんでも★ミルクスープカレー

ウインナー3本
キャベツ1/4玉
大根5cm
にら1/3束
-- スープ --
オリーブオイル大さじ1強
ニンニクみじん切り3g
しょうがみじん切り3g
●ターメリックパウダー小さじ1
●クミンパウダーひとつまみ
●コリアンダーシードパウダーひとつまみ
●チリパウダー小さじ1/4
水400ml
ウェイパー小さじ1
(中華スープでもコンソメでもOK)
牛乳300ml
ヨーグルト大さじ2
塩小さじ1/2
白コショウ少々

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950001669

冷蔵庫の中のどんな野菜でもカレー味なら♪スープだから沢山野菜が食べれます、

ココナッツオイルで作る、スープカレー

鶏ムネ肉(一口大に切ってあるもの)300g
ココナッツオイル大さじ2
レンコン178g
玉葱1個
椎茸6枚
舞茸1袋
ブナシメジ1袋
いんげん96g
スープカレーペースト1瓶(180g)
水800cc
こしょう少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600016177

鶏むね肉とキャベツのスープカレー

鶏むね肉120g
キャベツ5枚
人参小1本
冷凍コーン60g
冷凍ブロッコリー6房
固形コンソメ1個
ターメリックパウダー小さじ1
クミンシードパウダー小さじ0.5
コリアンダーシードパウダー小さじ0.5
ガラムマサラ小さじ0.5
塩・コショウ少々

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190004319

かぼちゃ入りスープカレー

じゃがいも3個
かぼちゃ1/6個
玉ねぎ1個
人参1/2本
ししとう3本
牛肉(鶏肉や豚肉でもOK)100g
市販のカレールー(辛口)2個
水500cc
塩少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040003073

かぼちゃとジャガイモの甘みがいい具合にまじりあっておいしいです。

野菜たっぷり◎スープカレー

大根150グラム
キャベツ120グラム
玉ネギ1/2個
シメジ100グラム
ニンジン100グラム
鶏もも肉70グラム
◎水2・5カップ
◎塩小さじ1・5
◎カレー粉小さじ1・5

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460009277

じゃが芋とパプリカのスープカレー

じゃが芋(北あかり)3個
パプリカ1個
長茄子1本
人参1本
新玉葱1個
豚肩ロース183g
スープカレーペースト1瓶(180g)
オリーブオイル大さじ2
こしょう少々
水800cc

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600017149

札幌が、スープカレー発祥の地と聞きますが、お店で食べたことはありません。野菜が沢山食べられて、良いですね。美味しいです。

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