1. まとめトップ

簡単おかず『大根の煮物』レシピまとめ♡調味料を加えて煮るだけ!余ったら楽々リメイクで再活用

簡単おかず『大根の煮物』レシピまとめ♡調味料を加えて煮るだけ!余ったら楽々リメイクで再活用

更新日: 2020年01月16日

4 お気に入り 3604 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

hana-777さん

鶏&こんにゃく&大根の煮物 レシピ・作り方

材 料(4人分)
鶏もも肉1枚半
大根5センチ
こんにゃく発表1袋
白だし50㏄
水150㏄
醤油小さじ1
砂糖小さじ1

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010028764/

大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

材 料(4人分)
大根500g
厚揚げ200g
〇水150cc
〇かつおだしの素小1
〇きび砂糖小1
〇醤油大1.5
〇みりん大1.5
〇酒大1.5

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300024170/

無水 白菜の煮物 レシピ・作り方

材 料(4人分)
白菜4分の1株
にんじん小2分の1本
大根の葉2本
ツナオイル缶1缶
塩小さじ半量から1

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170016950/

失敗なしのイワシの缶詰の煮物 レシピ・作り方

約15分 300円前後
味噌味のイワシの缶詰でだれが作っても失敗なしの簡単な煮物

白菜と大根と麩の☆ほっこり煮物 レシピ・作り方

材 料(4人分)
大根200g
豚こま肉120g
こんにゃく120g
人参2分の1本
冷凍むき枝豆50g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ4
みりん大さじ2
おろし生姜小さじ1

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240046769/

豚肉▪大根▪厚揚げ▪がんもの煮物 レシピ・作り方

材 料(2~3人分)
⚫水850ml
⚫ほんだし小匙3
⚫味の素20振
★豚こま肉200g
★大根1/2本(350g)
★厚揚げ1/2枚(150g)
★がんもどき1枚(150g)
めんつゆ(3倍濃厚)大さじ2
(有れば、刻み青ねぎ)(小匙2)

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040019576/

イカと大根の煮物 レシピ・作り方

簡単!味しみしみうまうま♡ツナ大根! レシピ・作り方

約30分 500円前後
大根が安い季節に絶対作る、節約&時短レシピ!
圧力鍋で簡単に出来るので作りおきにも!
野菜あまり食べない旦那も大好きなレシピ!

料理レシピ
材 料(2〜3人分)
大根1/3本
ツナ缶(オイル漬けになっているもの)1缶
顆粒和風だし大さじ1
醤油大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
水150cc
※米の研ぎ汁(下茹で用)2カップくらい

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690013758/

大根と油揚げと結び昆布の煮物 レシピ・作り方

料理レシピ
材 料(1人分)
大根10cm
結び昆布4個
油揚げ1/2枚
●みりん大さじ1
●醤油大さじ3
●砂糖大さじ1
●出汁300㏄

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710049692/

大根とウインナーと豆腐の煮物 レシピ・作り方

料理レシピ
材 料(1人分)
大根4cm
ウインナー1本
木綿豆腐1/2丁
●出汁300㏄
●麺つゆ大さじ2
●酒大さじ1
●砂糖大さじ1/2
☆白みそ大さじ1
☆チューブ辛子小さじ1/2
☆砂糖大さじ1/2
☆酢大さじ1

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710049341/

圧力鍋で♪鶏ももと大根の煮物 レシピ・作り方

1 2 3 4