1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

めんつゆで簡単!!トロトロたまご丼

(2人分)
たまご:3個
たまねぎ:1個
青ねぎ:適量
めんつゆ(水をプラスで):200cc
ご飯:茶碗2杯

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240002709

簡単☆白菜とツナのたまご丼♪

(2人分)
白菜:1/8
京あげ:1/2枚
ツナ缶(80g):1缶
酒:大さじ2
砂糖:大さじ2
しょうゆ:大さじ2
たまご:2個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200004542

もつ煮玉子丼

・豚白もつ(茹で済) 250g(2人前)
・長ネギ 1本分
 ★斜めに薄くスライスしておく。
・卵 2個
・ご飯
・濃縮そばつゆ
・水
・もつ煮込みタレ
 濃縮そばつゆ
 水
 酒
 みりん
 砂糖
 生姜

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/kumasan324/24075022.html

菜の花と厚揚げの玉子丼

厚揚げ 1枚
菜の花 3本(約1/4束)
玉子 2個
ごはん 丼1杯分
ナンプラー 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ハチミツ 小さじ1
水 50cc(大さじ3+小さじ1)

作り方↓
https://tsujimeshi.exblog.jp/19453087/

簡単‼ 蟹あんかけのふんわり玉子丼♡

・蟹のほぐし身 缶詰 ── 1缶
・卵 ── 4コ
・⭕中華だし ── 適量
・⭕しょうが/にんにくチューブ ── 各1~2㎝位
・青ネギ小口切り ── 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/seromozu/entry-12212898118.html

肉を使わずヘルシーに♪厚揚げのフワフワ玉子丼

・厚揚げ 150グラム
・白ネギ 30グラム
・玉子 2個
・ご飯 300グラム



【調味料】
・カツオ出汁 150ml
・醤油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/5
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1 水:大さじ2

作り方↓
http://ryourirecipe.blog.jp/archives/27031089.html

簡単・失敗なし♪とろとろ卵のちくわ入り玉子丼

・ごはん・・・2膳分
・卵・・・2個
・麺つゆ(4倍濃縮)・・・大さじ1
・水・・・大さじ2
・お好みで万能ねぎ・・・適量
(ちくわの青のり和え)
・ちくわ・・・2本
・青のり・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
・サラダ油・・・小さじ1/2

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/34452883.html

◇お野菜たっぷり玉子丼

◎蒸らし炒め野菜(薄切り玉ねぎ・せん切りにんじん) 300g
◎長ねぎ(輪切り) 50g
◎水 100ml
◎てんさい糖 大さじ1+1/2
◎しょうゆ 大さじ1+1/2
鶏卵 2個
七味唐辛子 少々
乾海苔 適量
21雑穀ごはん 320g

作り方↓
https://ameblo.jp/happyclover1114/entry-12321167288.html

カンタンちくわの玉子丼

ちくわ(5本入りのもの) 1/2本
かき菜(前日の残りのお浸しでOK!!) ひとつかみ
玉子 1個
ご飯 お茶碗1杯
めんつゆ(市販のもの) 大さじ3
水 100cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8420/recipe/216505

お麩の玉子丼

ごはん 適量
たまご 1個

玉ねぎ 半個
お麩 5~6個

だし 適量
しょうゆ 少々
砂糖 少々
みりん 少々

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/chibizirou/e/d821f6ac8d958f1a2878cafcebc76b69?fm=rss

1 2