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たまには鰆を揚げてみる!程よい食感!鰆の揚げ物 レシピ

鰆の揚げ物 レシピを集めました。程よい食感がとても美味しいです。是非お試しください!!

更新日: 2019年04月30日

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鰆の揚げ物 レシピを集めました。程よい食感がとても美味しいです。是非お試しください!!

wawawa55555さん

鰆のフリット 海苔とハーブの香り

衣をつけて揚げた鰆はふわっとジューシー!!
旨みがじゅわ~っと広がります。
海苔の香りとハーブの香りが、鰆の旨みに最高に合います!!

鰆          3~4切れ(360g)
アオサ海苔      3g(乾燥)
小麦粉        大さじ7
ベーキングパウダー  小さじ1/2(約2g) 
炭酸水        大さじ6
パルメザンチーズ   大さじ3(削った状態)
ディル        3~4本
タイム        3~4本(乾燥の場合は小さじ1)
塩          適量
胡椒         適量

緑の野菜       適量


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/123748/blog/15807639

鰆(さわら)のフライ 和風わさび豆腐タルタル添え

鰆(さわら)…大きめの4~5切れ(400g)
塩・こしょう…各適宜
小麦粉・溶き卵・パン粉…各適宜
サラダオイル…適宜

(和風わさび豆腐タルタル)
ハウス本きざみ粗切りわさび…小さじ1
絹ごし豆腐…1/4個(100g)
ゆで卵のみじん切り…1個分
たまねぎのみじん切り…20g
ピクルスのみじん切り…5g
マヨネーズ…大さじ2
白味噌…小さじ1
塩・こしょう…各適宜

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5623/blog/16698599

*食感はトンカツだけどヘルシーな魚フライ*

ソースは甘酢あんかけで作りましたが
タルタルソースやトンカツソースでもおいしいと思います♪

サワラの切り身ミニ4~6枚
塩コショウ適量
酒10cc
パン粉20~30g
小麦粉10g
卵1個
牛乳10~20cc
★水適量
★酢小さじ1
★砂糖大さじ1/2
★醤油大さじ1
☆水溶き片栗粉適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680000915

鰆のフライ♪

鰆切り身2切れ
塩少々
こしょう少々
小麦粉大さじ1〜2
卵1/2コ
パン粉大さじ3〜4
酒大さじ1
塩(下処理用)ふたつまみ
揚げ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440017174

鰆のフライ

鰆(切身)2切れ
塩少々
酒大さじ1
胡椒少々
小麦粉大さじ2
溶き卵1個
パン粉1カップ
サラダ油(揚げ油)適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240015614

サワラの唐揚げ

魚が苦手な子どもも喜んで食べてくれます!
材料少なく簡単にカリふわの唐揚げが出来ちゃいます♡

サワラ(サゴシ)家族分
日清の唐揚げ粉適量
揚げ油多め(揚げ焼き用)

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300016703

簡単☆さわらの唐揚げ

さわら3切れ
片栗粉適量
☆酒大さじ3
☆しょうゆ大さじ3
☆しょうがのすりおろしひとかけ分
☆にんにくのすりおろしひとかけ分

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460004855

さわらのガーリックマヨ唐揚げ

・さわら(3枚おろし切り身) 4切れ
・塩、酒 各少々

・醤油、マヨネーズ 各大匙1ずつ
・ニンニク すりおろして1/4かけ
・片栗粉、サラダ油 各適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/blog/15169263

サワラの磯辺揚げ

サワラ三枚おろし2枚
塩少々
小麦粉適量
天ぷら粉100g
水150cc
青のり大さじ1
揚げ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280009763

脂っこくない♪鰆の竜田揚げ

鰆は脂っこくなくあっさりした竜田揚げになるし、レタスとしその葉でさらにあっさりです♪

鰆の切り身4切れ
◎醤油大さじ3
◎酒大さじ1
◎おろししょうが小さじ1/2
◎おろしにんにく小さじ1/2
レタス適量
しその葉適量
片栗粉適量
サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060000053

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