1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼「りんご飴」

花火大会やお祭りに行くと必ずといっていいほどあるのがりんご飴

▼「いちご飴」

飴は、グラニュー糖と水あめ、水を煮詰めて作ります。
煮詰めすぎるとすぐに焦げてしまうので、火の加減に注意しましょう

死ぬほど食べたくて苺飴を作った。 難しい! カラメル作るのもそうだけど、砂糖を操るのは簡単なようで奥深い。 研究の余地ある☀️ pic.twitter.com/T2tEzp9Tj2

りんご飴作った余りでいちご飴!最近ハマってよく作ってる。 いちご飴はりんご飴より早く傷んじゃうから作ったらすぐ食べる! pic.twitter.com/V0gCBCozjq

▼「わたあめ」

わたあめは、ザラメという砂糖でできています。機械の中心部にある釜の中で溶けたザラメが、回転によって釜に小さくあいた穴から糸状にとなり飛び出します。それを割り箸でからめとったもの

▼「チョコバナナ」

▼「ベビーカステラ」

あんこやチョコ、チーズ、ジャム、好きな具を入れてアレンジもOK

1 2