1. まとめトップ
  2. レシピ

きゅうり×ごま油って最高♡ちゃちゃっと作れる簡単レシピ

きゅうりにごま油を加えると、アレ?ってくらい美味しくなっちゃうから不思議!このページではあと1品・・・というときでもちゃちゃっと作れる、簡単レシピをご紹介します。ぱりぱりポリポリ・・・きゅうりの食感を活かした美味しい料理を探してみてくださいね。

更新日: 2019年04月18日

53 お気に入り 7539 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

yasetanさん

<あっという間!きゅうりの梅肉・ごま油和え>

きゅうり 2本
梅干し 1粒
シソの葉 10枚
☆ごま油 大3
☆鰹節 2パック

http://www.recipe-blog.jp/profile/233145/recipe/1301476

<むね肉の油淋鶏〜サクサクきゅうりだれ〜>

材 料(2〜4人分)
鶏むね肉大1枚
○酒小さじ1
○醤油小さじ1
片栗粉適量
油適量
きゅうり1本
★すりおろした生姜小さじ1
★ごま油大さじ1
★醤油大さじ1
★酢大さじ1
★砂糖大さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012448/?l-id=recipe_list_detail_recipe

<節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ>

材 料(2人分)
もやし1/3パック
きゅうり1/2本
ちくわ1本
★醤油大2
★酢大1.5
★ごま油小1.5
★砂糖小1
★コチュジャン小1
白ゴマ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020002291/

<ささみときゅうりの中華風酢の物>

料(4人分)
きゅうり2本
ささみ1~2本
◎ゴマ油大匙1
◎しょうゆ大匙2
◎酢大匙2
◎砂糖大匙1
塩適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180006148/

<激ウマっ!大根ときゅうりのスタミナサラダ>

大根 4cm
きゅうり  1本
☆しょうゆ 大さじ2
☆ごま油  大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆ニンニクチューブ  10cm
かつおぶし  1〜2パック

http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1011597

<豆苗ときゅうりのごま油和え>

材料2人分(2~3人分)
豆苗1袋
きゅうり1本
しらす30g
塩小さじ1/3
A
香(かおり)いりごま白小さじ1
A
純正ごま油濃口小さじ1・1/2
A
酢小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/blog/17388691

水っぽくなりやすい水分の多いきゅうりの副菜も、濃口ごま油のしっかりとしたコクとコーティングでカバーしてくれますよ♪

<きゅうりとキムチの納豆和え>

料(2人分)
納豆1パック
きゅうり1本
白菜キムチ30g
ごま油小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330012399/

<きゅうりとトマトの塩昆布和え>

材 料(2人分)
きゅうり1本
トマト1個
塩昆布5g
ごま油大さじ1
白ごま大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770015479/?l-id=recipe_list_detail_recipe

<たたききゅうりのごま味噌和え>

きゅうり 2本
塩 小さじ1/4
〇味噌 小さじ2
〇砂糖 小さじ2/3
〇ごま油 小さじ2
〇白ごま 大さじ2

http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/138294

<きゅうりとたくあんのピリ辛炒め>

材 料(2~3人分)
きゅうり1本
たくあん5cm
醤油小さじ1/2
鷹の爪1本
黒ごま大さじ1
ごま油大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150013447/?l-id=recipe_list_detail_recipe

市販のたくあんを使用して、簡単にピリ辛炒めにしました。
おつまみやお弁当のおかずにぴったりです。

1 2