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この記事は私がまとめました

野菜たっぷりすぎるあさりチャウダー

(6~人分)
あさり(殻付き):400g
玉ねぎ:2個
人参:1本
キャベツ:500g
じゃがいも:3個
水:500cc
コンソメキューブ:3個
冷凍コーン:30g
小麦粉:大さじ3
牛乳:300cc
ミックスチーズ:30g
ブラックペッパー:少々
塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060006598

エノキと白菜のシチュー

(4人分)
エノキ(可食部):1袋
白菜:200グラム
玉ネギ:1/4個
干し根野菜ミックス:10グラム
水:600ml

粉ミルク(森永チルミル):大さじ4
ハウス きのこチャウダー・ルウ:80グラム

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290011152

さつま芋のチャウダー

牛乳(水) 150cc
さつま芋・ブロッコリー 適量
コンソメ・塩 適量
コショウ・ナツメグ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20225/recipe/6453

きのこチャウダー

・玉ねぎ… 1/2個
・ベーコン… 50g
・エリンギ… 1パック
・しめじ… 1パック

調味料
・バター… 20g
・オリーブオイル… 大さじ1
・小麦粉… 20g
・水… 400ml
・コンソメスープの素… 小さじ1
・牛乳… 200ml
・塩… 適量
・白コショウ… 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11626314697.html

ミルクのやさしい味わいがたまらない、きのこのうま味がた~っぷりなチャウダーを作ります。

鮭のチャウダー

鮭(切身) 2個
ジャガイモ 3〜4個
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 4〜5個
生クリーム 200ml
グラナパダーノ(粉チーズ) 大さじ3
塩 小さじ1
胡椒 少々
タイム(フリーズドライ) 小さじ1/2
グレープシードオイル 大さじ1〜2
水 500〜600cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/143167/recipe/963058

生クリームをたっぷり使ったサラサラとしたシチューです。ルーを使わずに作るスープ。

牡蠣とほうれん草のチャウダー

牡蠣 8粒
ほうれん草 1/4束(50g)
玉ねぎ 小1/2個
にんじん 小1/2個
しめじ 1/4房
バター 20g
米粉(なければ小麦粉) 大さじ2
だし汁 300cc
(A)豆乳 小さじ1
(A)味噌 小さじ1
(A)塩・こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/735628

お野菜たっぷり♡のチャウダー☆

じゃがいも 1個
にんじん 1本
セロリ 100g
玉葱 半個
ベーコン 4枚
白ワイン 10ml
コンソメ 1個
黒胡椒 やや多め
バター 10g
小麦粉 大さじ1、5
水 250ml
牛乳 350ml
塩 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/100292/recipe/687240

野菜の甘味の素朴な味! やっぱり寒い日はあったかスープが一番ですよね♪体の芯からぽかぽかとあったまると同時に、優しいミルクの味で心も一緒に癒しましょう★

◆豆乳チャウダー

シーフードミックス 200g
玉ねぎ 1/4個
人参 1/2本
ベーコン 20g
オリーブオイル 小さじ1
豆乳 400cc
小麦粉 小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩、こしょう 各少々
粉パセリ 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201616/recipe/1028823

豆乳を使用してヘルシーに仕上げた1品です。シーフードミックスで旨味が出るので調味料は少し加えるだけでしっかりとした味に仕上がります。

ホタテのチャウダー

冷凍ホタテ 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2個
じゃがいも 1個
マーガリン 大さじ2
小麦粉 大さじ1
★コンソメスープ 1個
★牛乳 2カップ
★水 1カップ
塩、ブラックペッパー 各少量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/270811

牡蠣と白菜の白味噌チャウダー

牡蠣 150g
白菜(柔らかい葉の部分) 100g
玉ねぎ 100g
ベーコン 50g
牛乳 3カップ
白みそ+牛乳 各大さじ3
サラダ油 大さじ1
小麦粉 大さじ2
塩、粗挽き胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1050991

旬の牡蠣と白菜で簡単に出来るチャウダーです。白味噌の甘さがふたつの素材とマッチ、滑らかに仕上がり身体がホッコリと温まります。

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