これでマスター★基本のプロ級コロッケ by さくぱんさん

材 料(4人分)
じゃがいも中~大サイズ4個
玉ねぎ 中サイズ1/2個
合い挽き肉 120g
卵 1個
塩、こしょう 少々
小麦粉 1/3カップ
パン粉 1と1/2カップ
揚げ油 適量
あればバター20g
あればナツメグ 小さじ1/3

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220001455/

この情報が含まれているまとめはこちら

シンプルで懐かしい味♡何度も食べたくなる『下町コロッケ』レシピ

ここ数年で揚げないスコップコロッケなどが登場し、コロッケにも進化がみられています。お母さんやおばあちゃん、下町に売っていたような懐かしいコロッケを作ってみませんか?ホッとする味ですよ('ω')ノ

このまとめを見る