出典 tomomo-nさんがアップロード

材料 (俵型12個分)
じゃが芋 600~700g
塩 適量
豚挽き肉 300g
玉ねぎ(中) 1個
人参(中) 1/2本
サラダ油(炒め用) 大さじ1
塩、こしょう 適量
✩料理酒 大さじ3
✩みりん 大さじ3
✩砂糖 大さじ2
✩醤油 大さじ3
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉(衣用) 適量
サラダ油(揚げ油) 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2042643

この情報が含まれているまとめはこちら

シンプルで懐かしい味♡何度も食べたくなる『下町コロッケ』レシピ

ここ数年で揚げないスコップコロッケなどが登場し、コロッケにも進化がみられています。お母さんやおばあちゃん、下町に売っていたような懐かしいコロッケを作ってみませんか?ホッとする味ですよ('ω')ノ

このまとめを見る