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カリカリでジューシー!今夜マネしたい絶品「餃子」レシピ12選♪

餃子ってみんな大好きですよね!肉汁ジュワーでカリッとしてて何個でもいけちゃう...今回は今夜早速マネしたい絶品「餃子レシピ」を紹介します。

更新日: 2019年04月17日

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ぎょうざってみんな大好きですよね!肉汁ジュワーでカリッとしてて何個でもいけちゃう...今回は今夜早速マネしたい絶品「ぎょうざレシピ」を紹介します。

みんな大好き「餃子」

餃子フェス行きたすぎて自分でスーパーの焼いて満足したわ

餃子が好きすぎて、 餃子をおかずに水餃子食べた。

今回は今夜早速マネしたい絶品「餃子レシピ」を紹介します。

◆とまらなくなる焼き餃子!

材 料(4人分)
キャベツ+白菜100g+50g
ニラ1/3束
豚挽き肉150g
卵1個
中華あじの素小さじ1
醤油小さじ1
ゴマ油小さじ1
塩小さじ1/2
おろしニンニク小さじ1/2
餃子の皮大判20枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970005448

挽き肉は冷蔵庫から出しておくと手が冷えすぎず捏ねやすいです。仕上げのゴマ油が、餃子をカリっと焼き上げ美味しくしてくれます!

◆白菜餃子の簡単な作り方&レシピ、羽根付き餃子の焼き方!

材料(60個分)
白菜のみじん切り 白菜半分
ニラのみじん切り 一束
ネギのみじん切り 1本
椎茸のみじん切り 4個
生姜とニンニクのみじん切り 一欠け
挽肉 400g
白胡椒、黒胡椒、塩、酒、酢、胡麻油、醤油、昆布茶、片栗粉、粉ゼラチン 適量
餃子の皮大 60枚

http://www.recipe-blog.jp/profile/109019/recipe/680786

あっという間にパリパリ羽根付き餃子の出来上がり♪あなたにもできる!餃子の王将より超美味い最強餃子

味付けは超薄めにね!片栗粉は野菜から出た水分を吸収しあんをまとめてくれます。粉ゼラチンを入れると冷めても美味いよ!

◆黒酢でいただく♪ 豚しそ餃子

材料(50個分)
豚切り落とし肉 400g
キャベツ 350g
塩 小さじ1/2
玉ねぎ 170g
大葉 20枚
生姜 1片
A: 酒 大さじ1
A: 醤油 大さじ1/2
A: ごま油 大さじ1
A: 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
A: 砂糖 ひとつまみ
A: 片栗粉 大さじ1
餃子の皮 50枚
油 適量
黒酢 適量
刻みにんにく 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/1046781

◆失敗しない!おうちの餃子

材料(30〜40個分)
豚ひき肉 200g
たまねぎ 1個
キャベツ 4~6枚
ニラ 1/2束
にんにく 1かけ
餃子の皮 1袋/30~40枚
片栗粉 適宜
熱湯 適宜
サラダ油 大さじ3
A酒 大さじ1
Aしょうゆ 小さじ2
A胡麻油 大さじ1
Aしょうがのしぼり汁 1かけ分
Aホワイトペッパー 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/67401/recipe/774124

皮は市販のものを使用。今回ご紹介する方法の場合、薄い皮で作ると破れやすくなるので厚めの皮を選んでくださいね!

◆厚皮手作り餃子♪

材 料(20個人分)
◆ 皮 ◆
強力粉200g
熱湯120cc
塩小さじ1/2

◆ 具 ◆
キャベツ100g
しいたけ60g
しょうが(すりおろし)大さじ1/2
大葉10枚
豚ひき肉100g

◆ 調味料 ◆
和風だし(粉末)小さじ1
酒大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
塩コショウ適量

◆ ほか ◆
片栗粉(打粉用)適量
サラダ油(焼き用)適量
ごま油(焼き用)適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520008705

皮の厚い餃子(ホワイト餃子)を食べたくて、皮から作ってみました。サクサク、熱々の餃子ができましたょ♪

食べるときの酢醤油をたっぷり目につけるので、薄味の味付けになっています。にんにくは入れていないので、あっさりした仕上がりです。

◆新玉葱☆餃子

材 料(3人分)
玉葱1/2個
豚挽き肉180g
☆シャンタン(粉末)又は鶏がらスープの素小さじ2
☆片栗粉大さじ1
☆粗挽き黒コショウ少々
餃子の皮20枚
サラダ油大さじ1半位

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460021173

新玉葱でも そうでなくっても、玉葱たっぷり餃子はいかがでしょう?

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