1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

IVYTNO2GBさん

大根おろしを使って!
甘酢でさっぱりなみぞれ煮!^_^
調味料を合わせて簡単調理!
今晩のおかず、お弁当にぜひ!

材料 (2人分)
鶏もも肉 又は ムネ肉 1枚 300〜350g
大根 10cm程度
ごま油 大さじ1
片栗粉 適量
○醤油 大さじ3
○酢 大さじ2
○みりん 大さじ1
○砂糖 小さじ2
○にんにくチューブ 小さじ1
○大根おろしの水分 全部
塩コショウ 各少々
https://cookpad.com/recipe/5603158

鶏肉をしっかり焼いてアスパラと炒めて市販の和風ドレッシングで味付けしたお手軽なおかずです。

材料
鶏肉 1/2枚
アスパラ 5本くらい(今回はSサイズ使用)
市販の和風ドレッシング 適量
塩コショウ 少々
https://cookpad.com/recipe/5597680

食材は鶏ひき肉と市販の唐揚げ粉のみ!混ぜてこねて揚げるだけで激ウマナゲットが出来ちゃいます。冷凍してお弁当のおかずにも♪

材料 (5~6人分(約30個前後))
鶏ひき肉(胸肉がオススメ) 400g×4パック
市販の味付き唐揚げ粉 100g
揚げ油 適量
https://cookpad.com/recipe/5594235

夕食・夜ご飯の支度に、鶏むね肉があれば、すぐにできる!カレー粉少な目にすれば、お子様にも!簡単!

材料
鶏むね肉 520g
塩こしょう+片栗粉 少々+大さじ3
玉ねぎ 1個
にんにく(薄切り) 2かけ
生姜(みじん切り) 1かけ
カレー粉 大さじ1/2
トマト缶 400g
コンソメ 1個
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ピザ用チーズ 100g
パセリ 適量(あれば)
https://cookpad.com/recipe/5499314

材料
鶏もも肉 1枚
大根 1/4本
しいたけ 4〜5枚
さやいんげん 4〜5本
●ごま油 大さじ1
●水 300cc
●みりん 大さじ2
●めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
https://cookpad.com/recipe/5551092

カレー風味の、鳥手羽元煮込みです。圧力鍋で作るので簡単です。かぶも、鶏肉もほろほろにとろけます♥カレー風味がポイントです。

材 料(2〜3人分)
鳥手羽元8本
人参5cm幅
ブナピー1袋
小かぶ4個
●水1カップ
●つゆのもと大さじ2
●砂糖小さじ1
●お酒大さじ2
●ほんだし小さじ1
●カレー粉小さじ1/2
塩少量
コショウ少量
★片栗粉大さじ1
★水大さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070002748

材 料(4人分)
鶏むね肉200g
ズッキーニ1本
柚子胡椒大さじ1
片栗粉大さじ1位
塩胡椒少々
オリーブオイル大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210009775

材 料(2人分)
鶏もも肉1枚
塩、コショウ各ひとつまみ
じゃがいも 1個(120g)
片栗粉大さじ2~3
○トマトケチャップ大さじ1
○ウスターソース大さじ1
サラダ油大さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100019810

材 料(4人分)
☆鶏もも肉 1枚
☆醤油大さじ1
☆生姜(チューブ)2cm
蓮根約80g
★黒酢大さじ2
★醤油大さじ2
★砂糖大さじ1
水溶き片栗粉適量
細ねぎ2本
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010010415

大葉たっぷりの香ばしいソテーです。
普段のおかずにも、お弁当にもオススメです(^_^)

材 料(2人分)
鶏むね肉1枚(約350g)
塩、コショウ各多めのひとつまみ
薄力粉大さじ2~3
サラダ油大さじ2
大葉約10枚
塩、粗挽き黒コショウ(普通のものでOK)各一つまみ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100018461

1