1. まとめトップ
  2. レシピ

間違いない旨さ!「ハムとチーズ」を使った最強コンビレシピ

ハムとチーズが冷蔵庫にあれば、旨さこの上ない!今回はハムとチーズを使って簡単に作れる最強のレシピを紹介します。

更新日: 2019年04月18日

65 お気に入り 15491 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ハムとチーズが冷蔵庫にあれば、旨さこの上ない!今回はハムとチーズを使って簡単に作れる最強のレシピを紹介します。

「ハムとチーズ」があれば簡単最強メニューが作れちゃう!

パパが作ったチーズとハムの入った卵焼きとろとろでバカうまなのでもうお惣菜屋さんでもやったらいいよ

お昼ごはんを、食べようと思う♪ ハムとスライスチーズがあったので、  ””ホットサンド で(じゅるりん♪

本日の夕飯はジャガイモと玉ねぎとハムを炒めてチーズをかけたなんちゃらかんちゃらです!好きすぎてチージングし過ぎた!! pic.twitter.com/9hQfC4KFqW

俺将来ハムの原木とでかいチーズを家に常備するんだ。。。

今回は「ハムとチーズ」で作る簡単最強のレシピを紹介します。

◆マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンド

材 料(1人分)
食パン 6枚切り2枚
たまご1個
マヨネーズ小さじ2〜大1
胡椒少々
ハム1〜2枚
シュレッドチーズ(スライスチーズでも)大さじ2〜3
バター小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790009552

・6枚切りとちょっと厚めのボリュームたっぷりサンドです。お好みで☆薄切りの場合、蓋なしでいけると思います。

◆間違いなくおいしい!超簡単、ハムチーズ春巻き

春巻きの皮を使っての間違いなくおいしいおつまみです。春巻きの皮結構使える優れものです。

とろけるチーズを使うととろけすぎて揚げているうちに出てきしまうので注意が必要です。ハムは薄くしないと巻けません。春巻きの皮を一番大きくしてハムとチーズを巻き込んでください

◆カレー・ブラックペッパー風味★カリッカリチーズ

材 料(2~3人分)
とろけるチーズ1~1.5カップ程
ブラックペッパー少量
ガラムマサラ(カレー粉)少量
生ハム(スモークサーモン等でOK)1パック

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100007357

とろけるチーズでとっても簡単おつまみ♪スパイシーな風味で美味しさ倍増★おつまみにおやつにどうぞ(*´∇`*)

◆揚げない・ハムチーズカツ

材 料(2〜3人分)
ハム4-6枚
スライスチーズ2-3枚
小麦粉大さじ1
水大さじ1
パン粉1/2カップ
油小さじ1.5
バター小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360005761

揚げないからチーズの溶け出し油はねも気にならない♪ヘルシーハムカツです♪

ハムの表面がツルツルしてるから熱いうちは衣がズレやすいかも~少し冷めてから取り出してもいいかも

◆アボカドチーズがとろ〜り 厚切りハムのパン粉焼き

材料(2人分)
厚切りのロースハム(またはボンレスハム)150g 2枚
アボカド 1個
溶けるスライスチーズ 2枚
バジル(5~6枚) 
マヨネーズ 大さじ1 こしょう 少々 
レモン汁 少々
卵 1個
パン粉 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
粒マスタード

https://ameblo.jp/ys-winered/entry-12048972440.html

◆コルンドンブルー

材料(4人分)
鳥の胸肉 500g~600g
モッツァレッラ(4つに切っておく) 1個
薄切りハム 4枚(100g)
パン粉 130g
イタリアンパセリ 5g
パルメザンチーズ 大匙2
卵 2個
薄力粉 小1
揚げ油 適量

http://s.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028168

コルドンブルーとはフランス語で料理の名人と言う代名詞です。イタリアでコルドンブルーと言えば胸肉のパン粉焼きです。さくさくの衣とお肉の中からチーズがとろ~んと出てきてとっても簡単で美味しい一品です。

1 2