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お弁当に入れたくなる!色のきれいなパプリカレシピ

毎日のお弁当に赤や黄色・緑などの、カラフルな色のおかずを入れるのって意外と大変。フタを開けたときに茶色一色の地味弁にならないよう、パプリカの色を活かしたおかずでかわいくしちゃいましょう^^このページではお弁当にちょうどいいパプリカを使った簡単おかずをご紹介します。

更新日: 2019年04月24日

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この記事は私がまとめました

パプリカってお弁当の彩りが目的で使われることが多いですが、実は栄養も豊富でビタミンA・C・Eなど抗酸化力のある優秀食材なんです。美容を気遣う女子には特におすすめ^^パプリカは肉厚で甘みもあり食べごたえも十分なので、お弁当おかずはもちろん普段のご飯にももっととり入れるといいかなと思います♪

yasetanさん

<彩鮮やか!我が家の無限ピーマン>

材 料(3人分)
ピーマン2個
パプリカ(赤・黄・オレンジ)各1/2個
ツナ缶1缶
★鶏がらスープの素小さじ1/2
★粗びき黒コショウひとつまみ
☆ゴマ油小さじ1
☆醤油小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050013643/?l-id=recipe_list_detail_recipe

<ピーマンとパプリカのベーコン巻き>

ピーマン 1個
パプリカ(赤、黄) 各1/4個
ベーコン 5枚
オリーブオイル 大1
塩胡椒 少々
爪楊枝 10本

http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1275167

<ソーセージとパプリカのカラフル炒め>

ソーセージ 6本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ピーマン 2個
コンソメ(顆粒) 小さじ1
しょう油 小さじ1
塩・こしょう 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/688802

電子レンジ活用で時短調理☆ソーセージにパプリカとピーマンの合わせ技!彩りが良いのでお弁当のおかずには最高ですよ♪

<簡単アレンジ卵☆パプリカの卵巻>

卵 2個
パプリカ(赤・黄) 各20g
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大1~

http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1267912

<お弁当のおかず★3色パプリカの塩きんぴら>

材 料(4人分)
パプリカ(赤)1/2個
パプリカ(黄色)1/2個
ピーマン2個
■酒大さじ1
■みりん大さじ1
■砂糖大さじ1
■塩小さじ1/2
ごま油(仕上げ用)大さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080013757/?l-id=recipe_list_detail_recipe

<パプリカとちくわの青のりマヨ炒め>

材 料(2人分)
パプリカ1/2個(正味60g)
ちくわ2本
マヨネーズ小さじ1
青のり小さじ1/2
塩ひとつまみ
オリーブ油小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760027618/?l-id=recipe_list_detail_recipe

<牛肉とパプリカのカラフル甘辛炒め>

材 料(1人分)
牛肉(切り落とし)50g
パプリカ(赤・黄)各1/4個
ピーマン1/4個
●しょうゆ大さじ1
●酒大さじ1
●砂糖小さじ2
ごま油大さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220009294/?l-id=recipe_list_detail_recipe

<パプリカ、玉葱、いんげんの炒め物 >

材 料(2人分)
パプリカ1/2個
玉葱1/2個
いんげん29g
オリーブオイル大さじ1
オイスターソース小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600028387/?l-id=recipe_list_detail_recipe

<オクラとパプリカの豚巻☆味噌焼き>

豚肉薄切り 15枚
オクラ 15本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
☆砂糖 小1
☆味噌、酒、みりん 各大1
☆豆板醤 小1/2
オリーブオイル 大1

http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1293518

<作り置きおかず♪パプリカのナムル風炒め>

材 料(約4人分)
パプリカ1個(正味150g)
鷄がらスープの素小さじ1/5~1/4
塩少々
いりごま小さじ1
ごま油小さじ1~2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026319/?l-id=recipe_list_detail_recipe

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