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この記事は私がまとめました

*コク旨バター★エビピラフ*

(1人分)
ごはん:茶碗1杯分
冷凍むきえび:1/2カップ
☆玉ねぎ:小1個
☆にんじん:5cm
☆ピーマン:1個
コーン:大さじ2ぐらい
ウィンナー:2本
★洋風ブイヨンの素:15g
★塩:ひとつまみ
★こしょう:少々
バター:大さじ1ぐらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190004480

夫のお弁当に作りましたが、味見させたら大絶賛・・今すぐ食べたい!と言うので、すぐにもう1ラウンド作らされました^^;とってもおいしかったです♪

☆炊飯器で簡単☆ガーリックベーコンピラフ♪

(3~4人分)
米:2合
玉葱:1/2個
人参:1/2本
にんにく:2かけ
ベーコン:40g
バター:大さじ1
塩・胡椒:少々
コンソメ:小さじ3
水:400cc
パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000700

簡単!レンジで1分!ソーセージピラフ

・ご飯・・・軽く2膳
・ソーセージ・・・3本
・ミックスベジタブル(作り方は下記参照)・・・150g
・バター・・・5g
・コンソメ・・・1粒
・ドライパセリ・・・適量
・塩・・・適量

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/11130467.html

*電子レンジで簡単!ウインナーの和風ピラフ*

・ご飯   ・・・お茶碗多め1杯(180g)
・玉ねぎ(小) ・・・1/4個(50g)
・ピーマン   ・・・1個(50g)
・ウインナー  ・・・2本
・冷凍コーン  ・・・大さじ2
☆醤油    ・・・大さじ1
☆顆粒和風だし(ほんだし) ・・・小さじ1/4
☆塩、こしょう  ・・・各少々
☆バター    ・・・5g

作り方↓
https://ameblo.jp/kana--minnie/entry-11576103122.html

ライスクッカーで作るカニピラフ♡

白米 2合
   カニ缶 1缶 (固形量110g)
   玉ねぎ 1/2コ
   ニンジン 30g
   ピーマン 1コ
   A. 水+白ワイン(大1)+カニ缶の汁を合わせて、360ml
   コンソメキューブ(チキン) 1.5コ
   バター 大1と仕上げに大1
   オリーブ油 大2
   塩・コショウ 各適量
   パセリ 適量

作り方↓
http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-463.html

残りご飯で本格的♪バター香る海老ピラフ

◎ご飯・・・山盛り4杯分
◎海老・・・好きなだけ(多目がオススメ)
◎玉ねぎ・・・1個
◎ニンジン・・・1本
◎ピーマン・・・2~3個
◎バター・・・30g
◎コンソメ・・・2個
◎塩こしょう・・・適量
◎水・・・50cc

作り方↓
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-10976444973.html

☆スイッチ★オン!炊飯器で簡単ピラフ☆

エビ 16尾
イカ 1パイ
玉葱 1個
ピーマン 2個
マッシュルーム 小1缶
バター 10g
コンソメ 大1
塩 小1
胡椒 少々
ご飯 6合

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11431/recipe/4552

炊き込み★コンビーフピラフ

米 1合
☆A コンビーフ 1缶100g
☆A 玉ねぎ 1/2~1個
☆A 人参 1/8個
☆A スライスマッシュルーム缶 1缶80g
☆B アスパラガス 4本(先)&2本(茎)
☆B パプリカ(赤&黄) 各1/8個
☆B 塩 ひとつまみ
★A 酒 大さじ1
★A ウスターソース 小さじ1
★A 醤油 小さじ1/4
水 1合分弱
★B ビーフコンソメ 1個(7g)
★B 塩 小さじ1/4
★B コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/257616

スキレットde彩り野菜とチキンのピラフ

米 1合
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
★コンソメ 小さじ1
★塩 少々
★コショウ 少々
★水 175cc
鶏手羽元 4本
◎玉ねぎ 1/2個
◎ベーコン 1枚
◎人参 1/3本(40g)
ブロッコリー 50g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/995297

彩り野菜と米を炒め、こんがり焼いたチキンと一緒にスキレットで炊いて作る「彩り野菜とチキンのピラフ」です!

塩レモンと香味野菜で海の幸バターピラフ

米 2合半
甘鮭 100g
小海老 100g
カニ棒 70g(5~6本)
青ネギ、セロリ、セロリの葉、パセリなど 合計カップ1
塩レモン(みじん切り) 大さじ1
水 米の1.2倍位
白だし&白ワイン 各大さじ1半
バター、オリーブオイル、胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030908

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