1. まとめトップ

甘いから作りたくなっちゃう♡『春にんじん』スイーツレシピ

5月頃まで出回る「春にんじん」を使ったスイーツレシピ。にんじん嫌いな子供もすんなり受け入れてもらえるはず('ω')ノ

更新日: 2019年04月19日

2 お気に入り 1078 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

甘くて美味しい「春にんじん」

見た目はいつも出回る人参と変わらないけど、甘いんです。

毎年4月~5月に出回るのが徳島の人参

冬の厳しい寒さに耐えて育った春ニンジンは、通常のニンジンよりも甘くて軟らかく、みずみずしい特徴があります。

にんじん嫌いをなくすにはいい時期

200g程度のLサイズなら約半分で1日分のビタミンAを摂取できます。

★↓今食べておきたい「春にんじん」スイーツレシピ

ホットケーキミックスで【簡単にんじんケーキ】

材料 (パウンドケーキ型1個)
ホットケーキミックス 200g
無塩バター 80g
グラニュー糖(砂糖)大さじ3
卵 2個
牛乳 約大さじ3
にんじん 中1本

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/106986

☆野菜嫌いな子供に♪ 人参ゼリー☆

材 料(3コ人分)
人参 50g
オレンジジュース 180cc
砂糖 大さじ1
ゼラチン 5g
水 大さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720020666/

人参たっぷり!もちもちパンケーキ*改良版

材料 (直径12cm×5枚分)
人参(中) 1本
卵 1個
砂糖 大さじ2
★プレーンヨーグルト 100g
★スキムミルク 小さじ1
★水 50cc
☆薄力粉 100g
☆BP 大さじ1/2
バター 大さじ2
(仕上げ用)粉砂糖、シナモン お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1723184

サクサクにんじんクッキー♪

材料 (12枚くらい)
薄力粉 120g
バター 50g
BP(ベーキングパウダー) 小さじ1/4
砂糖 50g
にんじん 大さじ3

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5347415

離乳食 ニンジンパンケーキ vol.2(お菓子風)

材 料(おやつ2回人分)
ニンジン 7〜10cm分
牛乳 90g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 2g
砂糖 小さじ1.5
バター 5g
オリーブオイル 小さじ2〜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570009497/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ゆるベジ公式「にんじんドーナツ」

材料
にんじん 100g
●薄力粉 100g
●ベーキングパウダー 小さじ1
●塩 ひとつまみ
●砂糖 大さじ1
揚げ油(新しいもの)適量
打ち粉 適宜

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4992891

人参のムース

材 料(4人分)
人参 160g
牛乳 150cc
生クリーム 50cc
ヨーグルト 30g
三温糖 30g
ゼラチン 5g
水 大さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840001057/

てもきれいなサーモンピンクのムースが出来ました☆なめらかクリーミー&爽やかでとっても美味しかったです。ご馳走様でした。

1 2 3