1. まとめトップ
  2. レシピ

休日に作ろう!みんなに食べてもらいたい絶品「ジャンボ料理」レシピ

大容量でインパクトのあるジャンボ料理、一度は作ってみたいと思いませんか?休日などの時間があるときに特にオススメ!今回は食べても尚美味しい絶品「ジャンボ料理」レシピを紹介します。パーティーやおもてなしにも大変喜ばれる料理にもなっています。

更新日: 2019年04月21日

36 お気に入り 17935 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

大容量でインパクトのあるジャンボ料理、一度は作ってみたいと思いませんか?休日などの時間があるときに特にオススメ!今回は食べても尚美味しい絶品「ジャンボ料理」レシピを紹介します。パーティーやおもてなしにも大変喜ばれる料理にもなっています。

おなかいっぱいになるジャンボメニューつくってみませんか

ジャンボ料理作りたいジャンボ料理作りたいジャンボ料理作りたいジャンボ料理作りたいジャンボ料理作りたいジャンボ料理作りたいジャンボ料理作りたいジャンボ料理作りたいジャンボ料理作りたいジャンボ料理作りたいジャンボ料理作りたいジャンボ料理作りたいジャンボ料理作りたいジャンボ料理作りたい

昨日ずっと料理してたからする気がおきない笑 ジャンボ料理を作るのって案外面白いね!

仙台で頂いた三角油揚げを甘く煮てきつねうどんを作った。 ハイパー美味しかったです。 油揚げ超巨大笑 pic.twitter.com/SRDyHU41un

お気に入りの一枚は、いつか食べ切ってみたい中華料理です。 神楽坂の神楽坂飯店のチャレンジメニュー…餃子100個か超ジャンボ餃子です。 間違いなく食べきれないのでお腹が空いた時に見ています。 笑 #ワンモアトム pic.twitter.com/QZgGpGMAQa

今回は食べても美味しい絶品「ジャンボ料理」レシピを紹介します。

◆レンジであっという間♪ふわっとろジャンボたこ焼き♪

材料(4人前)
・木綿豆腐 ── 1丁(300g)
・卵 ── 3個
・◯山芋 ── 5cm
・◯キャベツ ── 1/8個分
・◯万能ネギ(小口切り) ── 大さじ5
・◯蒸しタコ又はゆでタコ ── 100g
・◯あれば紅生姜 ── 適量
・◯あれば揚げ玉 ── 適量
・◯和風だしの素 ── 大さじ1
・◯醤油 ── 小さじ1
・☆お好みソース ── 適量
・☆マヨネーズ ── 適量
・☆かつお節 ── 適量
・☆青のり ── 適量

http://www.recipe-blog.jp/go/item/16643179

粉なしで作ってるので生焼けの心配もなし❤野菜もたっぷりでカロリーも控えめなので嬉しい事だらけですよ~

◆ 特大ステーキの焼き方☆「サーロインステーキ」

材 料(4~6人分)
和牛サーロインブロック1kg
赤ワイン(下味用)大さじ2
塩(下味用)小さじ2程度
黒胡椒(下味用)少々
ニンニク1片
日本酒大さじ2
みりん大さじ1
濃口醤油大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010977

1kgの和牛サーロインは見事なくらい大きさを感じます。フライパンとオーブンを使って焼き上げます。ホームパーティー用に仕上げました。

1kgもあるとさすがのボリュームを感じます。ローストビーフの感じで焼くのがコツです。焼き加減はお好みで。

◆巨大なオムそば

材料(2人分)
やきそば麺 2玉
豚薄切り肉 150g
きゃべつ 1/8個
たまねぎ 小1/2個
とんかつソース 大さじ2-3
塩・胡椒 適量
イカリソース とんかつソース、マヨネーズ
鰹節、青海苔 適量
卵 3個
牛乳 大さじ2

https://uhihinahi.exblog.jp/28371389/

3食入りの焼そばを買ったら2人家族の我が家ではいつまでもひとつ余ったまま それでもう一度3食入りを買って、晩御飯に焼そばを作ることに。

野菜たっぷりの焼きそばを卵で包んだら巨大になりました

◆我が家のジャンボロールキャベツ

材 料(3人分〜)
キャベツ1玉
ひき肉500g
タマネギ1個
パン粉適量
卵1個
パセリ適量
★コンソメの素(6個分の分量)20g
★塩・こしょう適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050000823

最初に味付けをしてしまうとしみ込みにくくなりますので、一度煮立たせてからそこで味付けをしてゆっくりと煮込みましょう(特に冷凍しておいたストックを使う場合)

◆1.7キロ超!巨大ベーコンハンバーグ

材料(10人分)
合挽き肉 1キロ
ベーコン 9枚
玉ねぎ 3個(600g)
冷凍インゲン 適宜
塩 小さじ1・1/2

A
パン粉 230ml
卵 2個
ナツメグ 小さじ1
黒こしょう 小さじ1
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
トリガラスープの素 小さじ1

B
デミグラスソース 1缶(290g)
ケチャップ 大さじ4
トリガラスープの素 小さじ1
水 1/2カップ

http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3385.html

ソースをかけて頂きます。食べるとふわりとした食感で普通のハンバーグより柔らかいです。

側面に巻いたベーコンがいい味を出してて、ベーコンを巻いた部分が特に美味しいんです。

◆もやしとツナのジャンボちぢみ

材料(4人分)
もやし…1袋
ツナ(ノンオイル)…1缶
コチュジャン…小さじ1
小麦粉…大さじ5
A 卵…1個
しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1/4
黒こしょう…少々

http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-970.html

たねを一度にフライパンに入れてしまい、ジャンボサイズ一枚のちぢみにしてみました。

1 2

関連まとめ