1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

茄子とベーコンのナポリタン

(1人分)
水:650ml
コンソメ:小匙0、5
塩:小匙0、2
パスタ:50g
ベーコン:32g
玉葱スライス:15g
ミニトマト:20g
しし唐:65g
茄子:63g
オリーブオイル:小匙1
クレイジーソルト:小匙0、5
トマトケチャップ:大匙1、5
(イオン)ナポリタンソース:200g
酒:大匙2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011361

トマトベーコン茄子しし唐スライス玉葱のオリーブオイルナポリタン

W炒めでウマウマ★ナポリタン

(2人分)
パスタ:200g
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:3個
ハム:3~4枚
ケチャップorナポリタンソース:大さじ1+大さじ3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800007551

具をケチャップで炒めて、パスタを入れてからさらにケチャップをプラス!具材にもしっかり味がつくのでウマウマです♪

たっぷりオクラの ナポリタン ☆

・ロングパスタ 200g
・オクラ 10本
・玉ねぎ 2分の1個
・ウインナー 4本
・ニンニク 2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・胡椒 適量

A
・トマトジュース 200cc
・砂糖 小さじ2
・ケチャップ 大さじ4
・醤油 小さじ1

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/a0938299e7d46a68852b5cc05518b045?fm=rss

トマト缶で冷たいナポリタン♪

・ベーコン・・・4枚
・たまねぎ・・・小1個
・ケッチャップ・・・大さじ4~
・ローリエ・・・・1枚
・あれば・・・・・ドライオレガノ1ふり
・オリーブオイル・・大さじ1
・ホールトマト缶・・・・1缶(300g弱くらい)
・パスタ・・・・1.5mmなどの細い麺
・お好みで粉チーズやタバスコ

作り方↓
http://wagagach.blog.fc2.com/blog-entry-398.html

ルッコラとハムのピリ辛ナポリタン

パスタ…160g
ハム…3枚
玉ねぎ…1/4個
マッシュルーム…2個
ルッコラ…1束
人参…20g
ケチャップ…適量
チリソース…適量
バター…10g
岩塩…お湯の1%
パセリ・パルミジャーノレッジャーノ…適量
茹で汁…50cc
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1

作り方↓
http://crf0612.blog51.fc2.com/blog-entry-362.html

鶏むね肉のナポリタン

鶏むね肉 100g 
スパゲティ 80~100g 
玉ねぎ 1/4個 
ピーマン 小1個 
固形コンソメ 1/3個 
ケチャップ 大さじ1 
ウスターソース 小さじ1 
砂糖 小さじ 1/2 
粉チーズ・黒こしょう、タバスコ 適宜 
オリーブ油 小さじ1 
バター 小さじ1~2
片栗粉 小さじ1 
日本酒 大さじ1/2 
しょう油 小さじ1/2 
おろしニンニク、黒こしょう 少々

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3302.html

モチモチのスパゲティにケチャップ味、定番の味にしっとり鶏むね肉が違和感なく絡んで美味しいですよ。

ペンネ・ナポリタン

ウインナー 4本
卵 2個
ペンネ 120~160g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
ブナシメジ 1/2株
にんにく 1/2個
ケチャップ 大さじ2~お好み
ウスターソース 大さじ1/2
固形コンソメ 1個(顆粒なら小さじ2)
塩、砂糖、昆布出汁の素、黒こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1
バター 10g
粉チーズ、タバスコ お好みで

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3961.html

昔懐かしいケチャップ味のナポリタンをペンネを使い、バターの風味を効かせて仕上げます。

早生キャベツ入りナポリタン

スパゲッティ麺………80g
早生キャベツ………2枚
新たまねぎ……1/4個
ピーマン……1/2個
ハム……1~2枚
トマトケチャップ……大さじ2強
ウスターソース……ティースプーン1/2
牛乳……大さじ1
バター……10g
塩コショウ……適量
サラダ油……適量
粉チーズ……適量

作り方↓
https://ameblo.jp/cheshirecatmiru/entry-12452998790.html

トリプルチーズのナポリタン

パスタ 200g
スパム 50g
ピーマン 3個
玉ねぎ 1個
信州産クリームチーズ 30~40gくらい
ピザ用チーズ 2ツマミくらい
粉チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ2
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ2~3
塩コショウ 少々
ニンニク(みじん切り) 1片分

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/226964

ちょっと気取った味の♪ナポリタン

パスタ 80~100g
玉ねぎ 1/8~1/6個
ソーセージ 1~2本(輪切り)
マッシュルーム 適宜(スライス)
ブラックオリーブ 適宜(輪切り)
ピーマン 1/2個(細切り)
★オリーブオイル 大さじ1/2~1
★にんにく 小さじ1分(みじん切り)
★アンチョビソース 2~3滴
☆トマトソース 大さじ3
☆生クリーム or 牛乳 大さじ1
☆塩 小さじ1/3~1/2
粉チーズ お好みで
タバスコ お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/164376

1 2