1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単コク旨!痺れる辛さのコンビーフユッケ丼

(1人分)
雑穀ごはん:炊きあがり1膳強
青梗菜:大1枚
コンビーフ:40g
卵黄:1個
★コチュジャン:小さじ1/5
★ラー油:小さじ1/5
★ガーリックパウダー:少々
★ジンジャーパウダー:少々
★醤油:小さじ1/8
金ごま:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880014321

缶詰のコンビーフで簡単に作れ、辛さが旨味を感じさせる丼です。お好みで韓国海苔を散らしても美味しいですよ!

簡単♪ぷりぷりホタテのキムチユッケ丼

(3人分)
ホタテの貝柱(生食用):300g
白菜キムチ:カップ1
アボカド:1個
レモン果汁:少々
白ごま:大さじ2
ごま油:小さじ2
温かいご飯:各器茶碗1杯×3人分
刻んだ韓国海苔:適量(お好みで)
卵黄:各器1個×3人分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110009007

切って和えるだけの簡単レシピ!甘いホタテと濃厚なアボカドがキムチの辛さとよく合います♪ご飯がススム一品です。

サッパリ♥まぐろのユッケ丼

・まぐろ切り落とし 150g
・刻み海苔 適量
・大葉 3枚位
・卵黄 1個分
・万能ネギ お好みで適量
・柚子コショウ お好みで適量b
・ポン酢ジュレ (柚子こしょう味) 大1
・ご飯 1膳

作り方↓
https://ameblo.jp/monica93/entry-10979933279.html

野菜もたっぷりとれる、サーモンユッケ丼

サーモンの刺し身…200g
*A
オイスターソース…大さじ1
しょう油…大さじ1
ごま油…大さじ1
白煎りごま…大さじ1/2
レタス…1/4コ
きゅうり…1本
大葉…5枚
卵黄…2コ
ご飯…丼ぶり2膳分

作り方↓
http://asacokitchen.com/8710

2度おいしい混ぜるだけのねばとろ海鮮納豆ユッケ丼☆

ごはん・・・多め1杯分
納豆・・・1パック
マグロ・・70g(角切り)
茹で海老・・2尾
キムチ・・50g
コチュジャン、醤油、ごま油、すりごま・・各小さじ1
卵黄・・1個

お茶、大葉、海苔、万能ねぎ・・適量

作り方↓
https://lineblog.me/pao/archives/9278943.html

まるで生肉!とろけるアボカド!生ハムユッケ丼

・生ハム 100g 230円
・アボカド 1個 120円
・おろしにんにく 小さじ1 10円
・醤油 小さじ1 1円
・コチュジャン 小さじ1 8円
・ごま油 小さじ2 16円
・ご飯 どんぶり1杯 30円
・小口ネギ 1本 4円
・卵黄 20円
・海苔 お好みで

作り方↓
https://www.shiwotan.com/entry/hatena-blog-namahamu-yukkedon

もずくとマグロのユッケ丼

生もずく 40g
△ぽん酢 大さじ1
△大葉 2枚
マグロに刺身 100g
◎醤油 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎コチュジャン 小さじ1/2
◎ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
◎酢 小さじ1/2
◎ゴマ油 小さじ1/2
ご飯 お茶碗1杯
うずらの卵 1個
万能ネギ 適量
白ごま 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/eritsuinpippy/entry-12100156122.html

卵とマグロのこってり感が薬味やもずくとよく合います。よかったらお試しください。

サーモンもアボカドも☆よくばり鮪ユッケ丼

ねぎとろ(市販)  150g 
サーモンの刺身用サク  120g
アボカド  1個

ごはん  3人分
きざみのり きゅうり 白髪ねぎなど 適宜

しょうゆ  大さじ2
砂糖  大さじ2
酢  大さじ1/2
コチュジャン  小さじ2~3
にんにく(すりおろす)  小1片
りんご(すりおろす)  1/4個
白すりごま  大さじ2
ごま油  大さじ1と1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/coco-kotya2/entry-11718541520.html

サーモンとアボカドのユッケ丼

・お刺身用サーモン・・・1/2柵(1.5cmくらいの角切りに)
・アボカド・・・1個(1.5cmくらいの角切りに)
・きゅうり・・・1/2本(たて半分にして、種を取り、斜め薄切り)
・万能ねぎ・・・4本(小口切り)
・卵黄・・・2個
・炒りゴマ(白・黒)・・・適量
・わざび醤油・・・適量
・ごま油・・・小1~2(お好みで)

作り方↓
http://hanahibi.blog99.fc2.com/blog-entry-844.html

かつおのユッケ丼

・マグロの刺身(好みの刺身で♪) ── 150gぐらい
・胡瓜 ── 適宜
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 小さじ1
・◯ごま油 ── 小さじ1
・◯コチジャン ── 小さじ1
・◯あれば甜麺醤 ── 小さじ1/2
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・卵黄 ── 適宜
・白ごま ── 適宜

作り方↓
http://hanahibi.blog99.fc2.com/blog-entry-969.html

1 2