1. まとめトップ
  2. レシピ

大量消費『ピクルス入り料理』レシピ・作り方まとめ。残ったピクルス液の簡単リメイクメニューレシピも掲載

つまむ・タルタルソースだけじゃもったいない♡簡単『ピクルス入り料理』レシピ・作り方まとめ。残ったピクルス液のリメイクメニューレシピも掲載。ピクルスを使ってできるピクルス入りおかずレシピで、余ったピクルスの大量消費にも◎

更新日: 2019年04月20日

6 お気に入り 2204 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

つまむ・タルタルソースだけじゃもったいない♡簡単『ピクルス入り料理』レシピ・作り方まとめ。残ったピクルス液のリメイクメニューレシピも掲載。ピクルスを使ってできるピクルス入りおかずレシピで、余ったピクルスの大量消費にも◎

hana-777さん

鶏むね肉でやわらか‘‘揚げないチキン南蛮’’ レシピ・作り方

鶏むね肉を使用しても、きちんと保湿することでしっとりと柔らかく仕上がります。
ヨーグルトが入ったさっぱりタルタルソースと南蛮酢だれの組み合わせがよく合います。

鶏むね肉(皮なし)240g
にんにく1片(8g)
酒大さじ2
塩2g
片栗粉適宜
サラダ油大さじ1
A 酢大さじ1+1/2
A しょうゆ小さじ2
A 砂糖小さじ2
A 赤唐辛子少々
B 茹で卵1個
B ピクルス15g
B プレーンヨーグルト大さじ2
B マヨネーズ小さじ2
B 塩1g
B 黒こしょう

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140025402

チキン南蛮!!揚げない【蒸揚げ焼き】鶏ササミ レシピ・作り方

良質タンパク質を安くて手軽に食べたい!!
蒸揚げ焼きなので少量の油でできる
育ち盛りのお子さんや働き盛りの家族が喜んで
ご飯をおかわりしたくなる1品です✩.*

ささみ5~6本(250g)
【ささみの下ごしらえ】
◇片栗粉大1
◇酒大1
◇薄口醤油大1
◇すりおろしニンニク小1(隠し味)
【タルタルソース】
ゆで卵1個
◆玉ねぎ中1/2個
◆豆乳(牛乳)大1
◆マヨネーズ大5
◆レモン汁小1(なくてもok)
◆パセリ小1/2(なくてもok)
◆ピクルス大1(あればでok)
【甘酢】※事前に合わせておく
酢大2
砂糖大2
濃口醤油大1と1/2
【ささみの衣】
✩小麦粉大3
✩卵1個(溶き卵)
✩油

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830014385

フィンランド給食風♪サーモンバーグ&タルタルソース レシピ・作り方

☆手順写真付き☆フィンランドの給食の定番メニュー、サーモンのハンバーグ!あっさりとしたディルたっぷりのタルタルソースを添えていただきます♪

生サーモン150g(正味)
玉ねぎ1/4個
ディル1/2パック
卵1/2個
パン粉大さじ2
レモン汁小さじ2
塩少々
白こしょう少々
バター5g
オリーブオイル小さじ1
<タルタルソース>
水切りヨーグルト大さじ3
マヨネーズ小さじ2
洋風きゅうりのピクルス5cmの1本
ディル1/2パック
マスタード小さじ1/2
<付け合せ>
マッシュポテト2人分
グリーンサラダ2人分
レモン1/4個
ディル


作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160026004

れんこんのピクルスと野菜、豚肉の炒め物

れんこんのピクルスを使った簡単な炒め物です!

豚こま切れ肉 70g
キャベツ 50g
にんじん 30g
れんこんのピクルス 3切れ
にんにく 0.5片
しょうゆ 小さじ0.5
本みりん 小さじ0.5
砂糖 小さじ0.5
オリーブ油(サラダ油可) 小さじ0.5〜1程度
塩(お好みで)

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/recipe/665703

ピクルス入り鶏つくね

刻んだピクルスが入ったつくねです。

鶏ひき肉 250g
きゅうりのピクルス(水煮) 80g
A卵 1個
Aパン粉 大さじ3
Aマヨネーズ 大さじ2
A生姜(すりおろし) 小さじ1
A酒 大さじ1
A塩こしょう 各少々
B醤油 大さじ3
Bみりん 大さじ2
B酒 大さじ1
B砂糖

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/266914/recipe/1266542

【オシャレ♪】白身魚のマリネ[ピクルス食べ方レシピ]

今回のマリネ液はちょっとsweetな感じに仕上げてありますんで是非おためしあれ♪

白身魚 一切れ
リーフレタス 適量
食用花 適量
オリーブオイル又はサラダ油 大さじ3
ハチミツ 大さじ1
塩 小さじ1(結構多めに)
胡椒 少々 少々
ピクルス液 大さじ3

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/142305/recipe/806436

ハンバーグとピクルスのケチャップ煮込み♪ レシピ・作り方

ピクルス入りミートソースオムレツ レシピ・作り方

セロリが苦手な娘たちにいかにセロリを食べさせるか、それもピクルス。ミートソースに混ぜたら気にならないかなと、入れてみました。気付かれませんでしたよ(^m^)♪

卵4コ
塩・こしょう・コンソメスープの素各少々
ひき肉のパラパラ炒め ※1/4カップ分位
玉ねぎ1/4コ
酒・ケチャップ・ソース各大さじ1
塩・こしょう各少々
セロリのピクルス ※3本(長さ10cm×幅1cm)
プチトマトのピクルス

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620005467

鮭フレークとピクルスの卵焼き レシピ・作り方

鮭フレークとピクルスがをほんのり粉チーズ風味と合います。

卵2個
鮭フレーク大さじ1強
ピクルスみじん切りで大さじ1強
粉チーズ大さじ1/2
塩・粗びき黒胡椒各少々
水大さじ1
サラダ油

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630004124

自家製ピクルス入り/さつまいものマッシュサラダ レシピ・作り方

さつまいも1/2本(150g位)
ピクルス(キュウリ・ニンジン)各2本
マヨネーズ大匙1杯弱
ハーブソルト少々
胡椒少々
イタリアンドレッシング
※ティースプーンで2~3杯
牛乳

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790005644

簡単!炒め物(^^)豚肉+キャベツ+ピクルス♪ レシピ・作り方

ピクルスの食感と酸味がアクセント♪
あっさり味でたくさん食べられます(^_^)

1 2 3