1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

とろとろチーズとサクサク生地がたまらない「ベイク チーズタルト」

BAKEのチーズタルトいつも並んで買うんだけど、今回はたまたますぐ買えた!!そのまま、トースト、冷凍と全部食べたけど冷凍が一番好みBAKE公式曰くチーズタルトアイスになるんだって✌️ぎゅっとして濃厚で、でも重くなくて最高!!! pic.twitter.com/hAn1JRz3nH

朝ごはんはBAKEのチーズタルト 美味しすぎる♡ 冷凍と焼きで食べた( ´ڡ`* ) pic.twitter.com/wkha4pt8RL

BAKE CHEESE TART(池袋店):チーズタルト、あまおう苺チーズタルト 甘み、酸味、塩味、が絶妙なバランスでいつ食べても超美味しくて大好き~ 苺味も苺感が強くてめちゃくちゃ美味しかった! オーブンで温めたり冷凍しても美味しいみたいだから今度やってみよ 苺味は4/14までの期間限定です! pic.twitter.com/EVtQZJyfXQ

BAKEのチーズタルトうまうまだーー!! 何個か買ってきたので、あとは冷やしたり凍らせたりして食べるのだー!! pic.twitter.com/Lal9hXF2wy

冷凍したBAKEのチーズタルトめッッッちゃおいしい……びっくりした……

サクッ、ふわっ食感の“焼きたてチーズタルト”。アイス好きさんならタルトを凍らせて、アイス感覚で楽しむこともできますよ。

夕張メロンの完熟果肉を贅沢に使用した「夕張メロンピュアゼリー」

これは、♩♫夕張メロン100%ピュアゼリー♪♬ホリ! です。 RT @c3anppy: 母さんから届いた!やばーい。冷凍してたべよう!うちに来たら食べれます! pic.twitter.com/859Mps7y

ピュアゼリーは凍らせるとオイシイっすよ、、!!

ルイベ漬け食べたい⁽⁽٩(๑°ꇴ°๑)۶⁾⁾ 海鮮どーん⁽⁽٩(๑°ꇴ°๑)۶⁾⁾ あぁぁあお母さん送ってくれないかな、、、ピュアゼリーは凍らせると美味しいんだよね、、お中元の定番っ!

ゼリーを凍らせてもスプーンは簡単に入るの(*^o^*)半解凍も不思議な食感でGOOD♪冷え冷え~うまうま~❤

全国にファンが多いことで有名な「六花亭 マルセイバターサンド」

❥︎六花亭【マルセイバターサンド】 お土産でもらったバターサンド 久しぶりに食べれて幸せだ✨ しっとりほろほろ食感はももちろん美味しいんだけど冷凍してザックリ食感楽しむのが好き❄️ pic.twitter.com/x19IRL4SSC

冷凍したマルセイバターサンド(アイス風にしたつもり)いただきます(´~`)モグモグ pic.twitter.com/wjrja5N187

マルセイバターサンドは凍らせて食べるがお気に入り(o´艸`)ムフフ pic.twitter.com/E1ArFXEo4p

『マルセイバターサンド』は、冷凍させるとおいしいと人気です。冷凍させることでバタークリームがあっさりとした食感になるそう

スポンジの中にクリームがたっぷり入った「かすたどん」

大好きなかすたどん〜 凍らせると美味しいと聞いて冷凍したら超絶美味しい(歯型すごい) pic.twitter.com/2JzOPj5VuY

˙˚ʚ かすたどん ɞ˚˙ 鹿児島のけんか鶏の卵を使って作ったカスタードクリームをふんわりとしたスポンジで包み込んだお菓子ですッ 老若男女誰でも好きになっちゃうような甘すぎないお菓子で、凍らせるとシャーベットみたいな味わい方も出来るみたいですッ✨✨ #特産品担当 #かごしまPR大使 pic.twitter.com/X2ncwm749n

21時まで残業コースだったから 職場でいただいたお土産を食べることにした。9月に配られたけど 食べずに冷凍庫で保管していたもの。 このお菓子、冷凍するとカスタード部分がバニラアイス風になって美味なのだ。 こういう美味しいお菓子があると 頑張れる。 #薩摩蒸気屋 #かすたどん #残業お菓子 pic.twitter.com/KkNQ2ktAyx

大好きな鹿児島土産のかすたどん。凍らせると一層おいしくお召し上がり頂けます。って書いてたから冷凍庫に入れてみよう。明日が楽しみ‼︎わくわく(n´—`n) pic.twitter.com/FpebokKvt6

鹿児島土産の定番中の定番。地元でも子供から大人まで幅広く愛され、全国的にも有名な薩摩蒸気屋の「かすたどん」。ふんわりした食感の生地に、甘さ控えめカスタードクリームが入っていて、パクパクと食べてしまう一品です。鹿児島ではご進物にも利用する人が多いです。

その名の通り見た目も味もバナナそっくりな「東京ばな奈」

1 2