1. まとめトップ
  2. レシピ

これは試したくなるね♡驚きの『食パンを使ったレシピ』⓯選

食パンでも作り方によってこんなに幅が広がります

更新日: 2019年04月20日

99 お気に入り 16972 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

食パンでも作り方によってこんなに幅が広がります

jetwskyさん

■『残り物の活用もできちゃう! 食べごたえ抜群の 台湾風フレンチトーストサンド』■

・食パン〈5枚切り〉… 2枚
*卵 … 2個
*牛乳 … 400ml
*マヨネーズ … 小さじ2
*塩 … ひとつまみ
・無塩バター … 適量
・マヨネーズ … 大さじ1
・レタス … 2枚
・残り物のおかず … 適量(写真はすき焼き)

https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/20090/

台湾の屋台でも人気の朝ごはんだ。
おしゃれな見た目とは裏腹に、すき焼き、肉じゃが、きんぴら、ブリの照り焼きなど…残り物おかずが新しいおいしさに生まれ変わる、実用性も◎なアレンジレシピ。

■『これが食パン!? 冷蔵庫の食材で作れるツナとトマトのパンロール』■

・食パン〈8枚切り〉… 1枚
・ツナ缶 … 1缶 
・オリーブオイル … 小さじ1
・ニンニク … 1/2カケ
・松の実 … 適量
・トマトソース(ケチャップ)… 大さじ2
・溶けるスライスチーズ … 1/2枚
・表面のオリーブオイル … 適量
・シュレッドチーズ … 適量
・オリーブ塩漬け … 2粒
・バルミジャーノチーズ … 適量

https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/20090/

本場フランスで修業を積み、「小麦の風味が感じられる食事パンの魅力を広めたい」という強い想いで大阪市『Boulangerie Parigot(ブーランジェリー パリゴ)』を営む安倍竜三シェフに紹介いただいたのは、「これが食パン!?」とびっくりされそうな華やかパンロール。ナイフとフォークでいただけば、まるでフレンチをいただいているような優雅な気分に。

■『コーン風味のクロックムッシュ』■

食パン
2枚
ハム
2枚
A
バター
20g
A
薄力粉
20g
牛乳
100CC
粒コーン缶の汁
大さじ2
粒コーン
大さじ2
ピザ用チーズ
適量

適量
粗びき黒胡椒
適量
バター(食パンに塗る用)
適量

https://oceans-nadia.com/user/26597/recipe/145549

電子レンジでたった5分!
簡単お手軽ホワイトソースをアレンジし、粒コーン缶の汁を使ってほんのりコーンの風味をつけました。

チーズの塩気とコーンの甘さが絶妙なお手軽クロックムッシュです。

朝食やブランチにぜひどうぞ♪

■『朝食♡レモンティーde食パンメロンパン』■

食パン1枚
マーガリン大さじ1
名糖レモンティー(粉末)大さじ1
牛乳大さじ1/2
薄力粉大さじ2
グラニュー糖適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590009139

レモンティー味のメロンパントーストです♪爽やかな風味でおいしいよ(ノ*>∀<)ノ♡簡単なので朝食に

■『カップスープの素で パパッとパングラタン』■

パン(食パンでもロールパンでも)グラタン皿に入る分だけ
カップスープの素2袋
お湯規定量の半分位
牛乳規定量の半分強位
粗挽き黒コショウ少々
シュレッドチーズふたつかみ分位
パン粉(無くてもOK)ひとつかみ分位

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600015139

簡単だから、受験勉強で疲れた頭をリフレッシュさせるのに、自分で作っても良いかも~。

■『食パンで即席たこ焼き♪』■

食パン(5枚切)1枚
卵1個
ツナ缶1缶
かつおぶし適量
味付けのり(青のり)1枚(適量)
しょうゆ(ソース)適量
マヨネーズ適量
サラダ油小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770005140

■『食パンでキャラメルフロランタン♪』■

8枚切り食パン 3枚
バター 30g
グラニュー糖 45g
キャラメル 5粒
生クリーム 30g
アーモンドスライス 70g

http://www.recipe-blog.jp/profile/147061/recipe/1077544

食パンをクッキー生地のかわりに使うので
クッキー生地を作らなくてもOK!!
フィリングもキャラメルを溶かしアーモンドをのせて焼くだけの簡単フロランタン!!

■『食パンでクレープシュゼット風』■

食パン 4枚(8枚切)
卵 (L玉)1個
牛乳 100cc
砂糖 大2
バター 大1
オレンジマーマレード 大2
ブランデー 大2

http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/618435

ソースは手軽にするためにマーマレードとブランデーを
混ぜただけにしています。お好みで生オレンジやバターを加えて下さい。
またアルコールに弱い人はブランデーをフランベしてくださいネ

■『フライパンで簡単&おいしい♪食パンdeトマトとバジル、モッツァレラ、ベーコンのパニーニ』■

食パン(8枚切り) 4枚
トマト 1個
バジル 8〜10枚程度
モッツァレラチーズ 2/3〜1個
ベーコンまたは生ハム 2枚
オリーブオイル 適量
バター 適量
塩、黒こしょう 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/9279

■『食パンで驚き!ふわふわスフレ』■

食パン(4枚切り) 1枚
牛乳 150cc
卵 1個
シナモンシュガー 小1/2
無塩バター 小4
メイプルシロップ 小2

http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/912849

1 2