1. まとめトップ
  2. レシピ

こんなふうに食べるといいよ♡魚肉ソーセージの簡単レシピ

お弁当でおなじみの魚肉ソーセージですが、普段のご飯作りに使うか?というとそうでもない。でも料理に使ってみると味にくせがないので何とでも合わせやすく、ひじょーに使い勝手がいいのです^^このページではこんなふうに食べるといいよ♡という、簡単に作れるおすすめレシピをご紹介します。

更新日: 2019年04月25日

107 お気に入り 19734 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

魚肉ソーセージってヘルシーなのにボリューム感があるので、お肉の代わりとして使うとカロリーもおさえることができてなかなか優秀^^ダイエット中なら料理にうまく取り入れると、カロリーコントロールができておすすめです♪

yasetanさん

<片栗粉まぶして、フライパンでカリっと激ウマ魚肉ソーセージ>

【材料】4人分
魚肉ソーセージ  4本
わけぎ        2本分(ネギでもOK 5cm程度) 
片栗粉        大さじ1
●醤油・酢・砂糖・みりん 各大さじ2
●コチュジャン   小さじ1(もしくは仕上がりに唐辛子を振る)

http://www.recipe-blog.jp/profile/176118/blog/17636779

<魚肉ソーセージのキムチ炒め>

材料 2人分
魚肉ソーセージ 1本(大)
もやし 1袋
白菜キムチ 100g
小ねぎ 5本くらい
白いりゴマ 小さじ1
塩、こしょう 適量
ごま油 大さじ1/2

A
コチュジャン、しょうゆ 各小さじ2
砂糖 小さじ1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/13064527

普通にご飯がイケる味ですよ。
もっと辛くしたい時は、一味唐辛子など多めに振るといいでしょう。

<5分でおつまみ♪ ピーマンと魚肉ソーセージのナムル>

[材料] 2~3人分
ピーマン 5個
魚肉ソーセージ 1本(細いタイプ/45g)
炒りゴマ 少々

◎鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1弱
◎ゴマ油 小さじ1弱
◎塩・黒コショウ 少々
◎ガーリックパウダー 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/16244660

<魚肉ソーセージ入り卵丼>

材料 1人分
魚肉ソーセージ 1/2~1本
卵 2個
玉ねぎ 1/4個
小ねぎ 2~3本
丼飯 1杯
もみ海苔 少々
一味唐辛子、山椒粉 適宜

A
出汁(和風)  1/2カップ
しょう油、みりん、日本酒 各大さじ1
砂糖 大さじ1/2~

http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15800792

親子丼の鶏肉の代わりに魚肉ソーセージを使った丼です。魚肉ソーセージを使うので、鶏肉よりはお手軽に作れて、ギョニソと言え、魚を食べるってことなので、栄養的にも優れた節約レシピです

<ごぼうと魚肉ソーセージのバター醤油炒め>

材料 作りやすい量
・ごぼう 大きめ1本
・魚肉ソーセージ 1本
☆醤油、酒、みりん 各大さじ1
☆砂糖 小さじ1
・バター 10gほど

http://www.recipe-blog.jp/profile/149315/blog/16337169

<魚肉ソーセージと卵と小松菜のチーズカレー炒め>

魚肉ソーセージ…2本
卵…2個
小松菜…1/2束
ピザ用チーズ(とろけるチーズ可)…60g
サラダ油…小さじ1
A
お酒…大さじ1
ケチャップ…大さじ2
醤油…小さじ1
カレー粉…小さじ1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/15562339

<止まらない美味しさ!魚ニソカツ❤お好み焼き味>

・魚肉ソーセージ ── 3本
・◎小麦粉 ── 大4
・◎水 ── 大4
・パン粉 ── 適量
・*お好み焼きソースか 中濃ソース
・*マヨネーズ
・*青のり

http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/15524352

<魚肉ソーセージdeネギ味噌マヨネーズ焼き>

・魚肉ソーセージ 1本
・ネギ 1/2本くらい
・味噌 大さじ1杯
・マヨネーズ 大さじ1杯
・牛乳(豆乳) 小さじ1杯
・砂糖 小さじ1杯

http://www.recipe-blog.jp/profile/191663/blog/15833339

少し味が濃いめなのでご飯もススムし、晩酌の時なんかにもアルミホイルでパパッと作れて洗い物も少なくて済むしらくちん

<魚肉ソーセージとアボカドのユッケ丼風 >

魚肉ソーセージ(75グラム) 1本
アボカド             1/2個
水菜               1/4パック
卵                1個
★キムチの素  小さじ2
★コチュジャン  小さじ2
★しょうゆ    小さじ1
★ごま油     小さじ1
★はちみつ(砂糖可) 小さじ1/2
ごはん   1膳分
いりゴマ  少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/22893/blog/10681780

お手軽魚肉ソーセージをつかいます。
いや、バカにできない、おいしいですよ。
スタミナをつけたいときにおためしあれ。

<魚肉ソーセージがあったら☆春キャベツのカラフルコールスロー>

<2人分>
春キャベツ 2枚
プチトマト 4個
ドライパセリ 適量
魚肉ソーセージ 1/2本
塩 2つまみ(2本指で)
きび砂糖 2つまみ(〃)
胡椒 少々
酢 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/17938232

春キャベツと黄色と赤のプチトマトと魚肉ソーセージを入れた春色なコールスローです
やわらかな春キャベツにプチトマトがみずみずしくて美味しい

1 2