出典 yasetanさんがアップロード

【材料】4人分
魚肉ソーセージ  4本
わけぎ        2本分(ネギでもOK 5cm程度) 
片栗粉        大さじ1
●醤油・酢・砂糖・みりん 各大さじ2
●コチュジャン   小さじ1(もしくは仕上がりに唐辛子を振る)

http://www.recipe-blog.jp/profile/176118/blog/17636779

この情報が含まれているまとめはこちら

こんなふうに食べるといいよ♡魚肉ソーセージの簡単レシピ

お弁当でおなじみの魚肉ソーセージですが、普段のご飯作りに使うか?というとそうでもない。でも料理に使ってみると味にくせがないので何とでも合わせやすく、ひじょーに使い勝手がいいのです^^このページではこんなふうに食べるといいよ♡という、簡単に作れるおすすめレシピをご紹介します。

このまとめを見る