出典 yasetanさんがアップロード

材料 1人分
魚肉ソーセージ 1/2~1本
卵 2個
玉ねぎ 1/4個
小ねぎ 2~3本
丼飯 1杯
もみ海苔 少々
一味唐辛子、山椒粉 適宜

A
出汁(和風)  1/2カップ
しょう油、みりん、日本酒 各大さじ1
砂糖 大さじ1/2~

http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15800792

この情報が含まれているまとめはこちら

こんなふうに食べるといいよ♡魚肉ソーセージの簡単レシピ

お弁当でおなじみの魚肉ソーセージですが、普段のご飯作りに使うか?というとそうでもない。でも料理に使ってみると味にくせがないので何とでも合わせやすく、ひじょーに使い勝手がいいのです^^このページではこんなふうに食べるといいよ♡という、簡単に作れるおすすめレシピをご紹介します。

このまとめを見る