1. まとめトップ
  2. レシピ

魚肉ソーセージって便利♡ちゃちゃっと簡単お弁当レシピ

保存がきく魚肉ソーセージは、ストックしておくと何かと重宝する素材。特にお弁当作りでちょっとスキマがあるんだよな~という時に、素早く1品作れる優れものだったりします^^このページではお弁当おかずにぴったりの、簡単魚肉ソーセージレシピをご紹介します。

更新日: 2019年05月13日

12 お気に入り 3008 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

魚肉ソーセージはコバラが空いたときにもちょーどいいので、いつも買い置きしています^^ものすごく美味しい!というモノでもないけど、なぜかあの「安っぽい味」と「うさんくさいピンク色」にそそられます♪

yasetanさん

<ふわもち食感♡はんぺん魚肉ソーセージ焼き>

☆材料☆(2人分)

はんぺん 1枚(130g)
魚肉ソーセージ 1本
粉チーズ 12 g
片栗粉 大さじ1
スライスチーズ 1枚

http://www.recipe-blog.jp/profile/176136/blog/17370761

<お手軽★魚肉ソーセージとキャベツの炒め物>

魚肉ソーセージ 1本
キャベツ 3~4枚
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/32999/recipe/178167

<魚肉ソーセージを油揚げで巻き巻き>

材料
魚肉ソーセージ   2本
油揚げ      大2枚
片栗粉      大1
パルメザンチーズ 大4・・・またはシュレッドチーズ
塩        小1/4
白ゴマ      小2
しょうゆ     小2

http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/blog/16999431

<魚肉ソーセージ丸ごとフライ>

材 料(2人分)
魚肉ソーセージ4本
卵1個
薄力粉大さじ5
パン粉適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570003146/

<魚肉ソーセージと玉ねぎのケチャップ炒め>

材 料(1人分)
魚肉ソーセージ(太め1本)70g
玉ねぎ1/2個
バター10g
ケチャップ大さじ1
塩・こしょう少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120005688/?l-id=recipe_list_detail_recipe

<簡単!サクッとはんぺんチーズボール‐魚肉ソーセージ>

(3人分)
はんぺん・・・2枚
魚肉ソーセージ・・・2本
スライスチーズ・・・1枚
★片栗粉・・・大3
★マヨネーズ・・・大2
★塩コショウ・・・少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/226506/blog/17748462

1