1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

IVYTNO2GBさん

材料 (米3合分)
桜の塩漬け 飾る数+10輪程
水(塩抜き&炊飯用) 2カップ程
もち米 2合
米 1合
白だし 50ml
みりん 50ml
たけのこ水煮 100gくらい
いなり寿司の皮 お好きな枚数
https://cookpad.com/recipe/5580547

味噌の香りがほんのり美味しい♪
おにぎりにしなくてもお弁当に詰めるだけでも!
梅干しが入ってるので安心ですよ〜!

材料 (小4個分)
ご飯 茶碗4杯分(約480g)
冷凍枝豆 さやつきで130g
塩昆布 5g
梅干し 3個
味噌 小さじ2
https://cookpad.com/recipe/3794746

材料 (4人分)
鶏胸肉(皮を取り2~3cm角) 200g
じゃがいも 1個
唐揚げ粉 適宜
(A)コンソメ顆粒 小さじ1
(A)片栗粉 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)塩、胡椒 適宜
https://cookpad.com/recipe/3618362

ノンオイル&ノンフライでから揚げを作ったの!スパイシーなカレー味とオーロラソースの甘酸っぱさが相性◎お花見にもぴったり♪

材料 (2人分)
■ から揚げ
鶏もも肉 200g
a おろしにんにく 小さじ1
a おろししょうが 小さじ1
a 醤油 小さじ2
a 酒 小さじ2
b 薄力粉 大さじ2
b カレー粉 小さじ2
■ ホットドッグ用
c マヨネーズ 小さじ1
c ケチャップ 小さじ2
パン 2個
https://cookpad.com/recipe/4454483

市販の【カリカリ梅ちりめんフリカケ】を使って簡単に作る♪黒糖で美味しいいなり寿司です。お好みのふりかけでどうぞ(*´∇`*)

材 料(2人分)
油揚げ5枚
カリ梅ちりめんフリカケ1/2パック程
しその葉3枚
えのき1/5袋
ご飯(かため)茶碗2~3杯程
寿司酢1/4カップ弱
いりゴマ(金ごまを使用)大匙1
A水1カップ程
A本だし適量
Aみりん大匙1
A黒糖(お砂糖でOKです)大匙2/3程
A粗塩少々
Aごま油(香り付け程度)数滴
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100006613

材 料(2人分)
ごはん300g
海苔2枚
鶏ひき肉200g
にんじん3cm位
インゲン8本位
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1
酒大さじ3
みりん小さじ1
サラダ油適量
マヨネーズ適量
塩コショー少々
卵2個
白だし小さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130010221

甘めのタレがしっかり絡んで食欲をそそります♡
冷めても美味しいので、お弁当にぴったりです(´∀`*)

材 料(4〜8人分)
ご飯400g
牛バラ肉(薄切り)16枚
おろしニンニク小さじ1/2
◎酒大さじ2
◎醤油大さじ2
◎砂糖大さじ2
◎みりん大さじ3
◎鶏がらスープの素小さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510017235

子供ウケの良いツナマヨやカニカマを具材にした簡単巻き寿司です(*´꒳`*)持ち寄りパーティーや運動会のお弁当などに◎

材 料(4〜5人分)
海苔2枚
カニカマ6本
ツナ缶1缶
きゅうり1/2本
グリーンレタス2枚
ご飯軽く茶碗3杯分
◎酢大さじ1
◎砂糖小さじ1
◎塩ひとつまみ
★マヨネーズ大さじ2
★砂糖小さじ1/3
★塩ひとつまみ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019716

材 料(1人分)
食パン(6枚切り)2枚
バターorマーガリン適量
サニーレタス2枚
トマト小1/2個
スライスチーズ1枚
きゅうり1/2本
マヨネーズ適量
ハム2枚
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130010239

1