1. まとめトップ

ミキサーで時短&超簡単♪ 『厳選パスタソース』❿選

ささっと出来て味も本格的です♡

更新日: 2019年04月21日

10 お気に入り 2672 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ささっと出来て味も本格的です♡

jetwskyさん

■『ゴッドファーザー 太陽のパスタ』■

(3人分)
■ ソース
ケーパー 大さじ2
アンチョビ(あれば) 1~2枚
アーモンド(ホール)10粒
トマトソース110g
バジルペースト(市販も◎)大さじ1
ドライトマト小1枚
オリーブ油 大さじ4
カイエンペッパー 小さじ1/4
塩適宜
■ 飾り
ケーパー、くだいたアーモンド、バジル、オリーブ飾りに適量

https://cookpad.com/recipe/246545

トマトソースがあれば、簡単にできちゃうシチリア風。ミキサーで混ぜるだけのソースが絶品

■『ミキサーで簡単★トマト&海の幸のパスタ』■

(4人分)
●冷凍シーフードミックス300g
●トマト缶400g
バター適量
すりおろしニンニク2かけ分
チキンブイヨン1かけ
塩胡椒適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720002343

■『トマトバジルソース』■

(2人分)
生パスタ(フィットチーネ)120g×2
■ 《ソース》
ホールトマト1/3缶
バジルの葉8~10枚
にんにく 1カケ
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ大さじ1
塩コショウ少々

https://cookpad.com/recipe/1270219

■『ポテトクリームのカルボナーラ』■

(2人分)
パスタ200g
じゃがいも200g(皮をむく前の重さ。中2個くらい)
ベーコン4枚
牛乳120cc+適量
卵黄 2個分
パルメザンチーズ大さじ4
塩適量
黒コショウ(粗挽き)たっぷり

https://cookpad.com/recipe/58856

生クリームの代わりに、じゃがいもと牛乳をミキサーにかけたモノを使います。じゃがいもとは思えないほどクリーミー!生クリームを使った時と味に遜色ありません。低カロリーで野菜も採れる、ヘルシーカルボナーラです。ちょっと手間はかかるけど、おすすめでーす!

■『アスパラソースの冷製パスタ』■

(4人分)
生パスタ(太目推奨)280g程度
アスパラ(大)8本(250g見当)
マギー野菜ブイヨン2個
生クリーム 100ml
オリーブオイル 大さじ1~2程度
塩コショウ少々
■ ★トッピング味付け
 ベーコン2枚
 サラダオイル大さじ1~2程度
 塩コショウ少々

https://cookpad.com/recipe/390463

短時間でできる涼しいパスタ。3分で茹で上がる生パスタと、ミキサーですぐできるソースの組み合わせです。優しい味のソースと、トッピングにするアスパラベーコン炒めの塩加減がちょうどいい按配なので混ぜ混ぜして食べてくださいね(⌒▽⌒)v

■『しめじとキャベツソースのクリームパスタ』■

(1人分)
◎キャベツ(1~2枚)100~120g
◎牛乳(又は豆乳)100CC        
☆ぶなしめじ1/2パック
☆ベーコン1~2枚
☆塩・こしょう少々
☆顆粒コンソメ 小さじ1
※パスタ80~100g

https://cookpad.com/recipe/1172900

キャベツを軽くチンしてミキサーでピューレ状にしたキャベツソースがベースのクリームパスタ。プリッとしたしめじとよく合います

■『ヨーグルト味噌&柚子胡椒の簡単パスタ』■

(一人分)
パスタ100g
ヨーグルト100ml
味噌小匙1
柚子胡椒小匙2分の1
パルメザンチーズトッピングに適量

https://cookpad.com/recipe/1385148

マジックブレッド(ミキサー)にヨーグルト、味噌、柚子胡椒を入れてミックスして、スパゲティーにかけるだけの超簡単ソース。

■『豆腐なのに、超濃厚♪豆腐のクリームパスタ』■

(2人分)
パスタ200g
玉ねぎ大1個
ベーコン4枚
人参1/2本
水菜1/2房(上の飾りなので、お好みで)
絹ごし豆腐1丁
コンソメ顆粒 大さじ2
酒大さじ3
醤油大さじ2
塩コショウ少々
サラダ油適量

https://cookpad.com/recipe/1110129

■『ミキサーで簡単、ほうれん草のジェノベーゼ』■

(2人分)
パスタ / 180g
ほうれん草 / 4本
たまねぎ / 小1/2個
胡桃 / 5粒
水 / 大匙2杯
EXヴァージンオリーブオイル / 大匙3杯
粉チーズ / 大匙1杯
塩 / 少々

https://ameblo.jp/sekihin-hibi/entry-11751685841.html

■『パセリソース』■

(2人分)
パセリ 約50g
玉ねぎ 4分の1個
ニンニク 1片
レモン 2分の1個
ごま油(白) 100cc
塩 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/198119/recipe/1082241

実は万能食材のパセリ。
ソースにすると色んな食材の付け合せに手軽に使えます。
お肉やお魚にパスタソースに...
色々試して見てくださいね。

1