1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼今人気の「よだれ鶏」

よだれ鶏は中国の四川地方の定番料理で中国語では口水鶏と書きます。想像するだけでよだれが出そうということから名づけられました

▼でも鶏肉茹でて、ソース作っては面倒…そんな時こそ使いたい!

□みんなもサラダチキンを使って作ってる!おいしそう!

・手軽に作れて食べれちゃうのは嬉しい!

今日の夕食 今日から減量献立になります サラダチキンのよだれ鶏 芽キャベツの塩茹ではポン酢と鰹節で。美味かった~ pic.twitter.com/VX8ZAoIwZf

本日の夕飯はおとんのリクエストで、明太パスタとサラダチキンでよだれ鶏。 トータル製作時間。お湯を沸かしてパスタを茹でる時間のみ!超簡単 pic.twitter.com/WtmhExOcCf

今日の夕食。サラダチキンでよだれ鶏。レバーのしっとり煮。醤油風味の玉子焼き。サラダ。 pic.twitter.com/QSOuwU4bNX

サラダチキンでよだれ鶏作ったら見た目アレだけど美味すぎてやばいぞ pic.twitter.com/tqekwANjkD

今日も一日お疲れ様です サラダチキンで作った よだれ鶏 ノンアルコールビール アサヒドライゼロで頂きます #ノンアルコールビール #ドライゼロ #アサヒビール #よだれ鶏 #黒猫休肝日 pic.twitter.com/AhHU477D5P

鶏ガラスープの素、にんにく、酒、しょうゆ、水を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分半ほど加熱。粗熱が取れたらごま油とラー油を加え混ぜます。

サラダチキンと食べるラー油でテキトーに作ったよだれ鶏うっまぁ…びっくりしたぁ…レギュラー化決定 pic.twitter.com/YPUHgbWMda

サラダチキンと食べるラー油で作るよだれ鶏、久しぶりに作った✨ 簡単で美味しいのが良いけど、人が作ってくれるごはんが一番美味しいと思うので、いつになってもその山は超えていけない #かす飯 pic.twitter.com/DLbkKY0UJL

1 2