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この記事は私がまとめました

美味しくて使えるレシピです

jetwskyさん

■『合挽き肉のサイコロステーキ』■

(2〜3人分)
合挽き肉250g
◎片栗粉大さじ1
◎塩ふたつまみ
◎ブラックペッパー少々
サラダ油適量
★ブラックペッパー少々
★塩少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510018788

ふっくら柔らかで小さなお子さんでも食べ易い仕上がりです(*´꒳`*)
市販のサイコロステーキを買うよりもお安く作れてコスパも◎

■『簡単・節約♡テリテリ甘辛みその豚バラ大根』■

(約4人分)
大根中1/3本
豚バラ肉150g
ゴマ油大さじ1
A醤油・みりん・砂糖大さじ1と1/2
Aみそ大さじ1
Aショウガ1/2カケ
A顆粒だし小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400015997

豚バラと大根で色々とお好みの食感が楽しめます♡簡単ですがご飯のすすむ甘辛味でボリュームもありますので節約にも是非どうぞ♬

■『おナスが1本あれば、簡単!』■

(2人分)
ナス(大きめのもの)1本
ショウガスライス2~3枚
片栗粉適量
★ みりん大さじ4
★ しょうゆ大さじ2
いりごま適量
ネギの小口切りお好みで
卵2個
ご飯お茶碗 2杯

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130008827

なす1本あれば簡単にできちゃう♪
ついでに、簡単放置で出来ちゃう温泉玉子も覚えちゃいましょう。

■『薄切り肉をボリュームUP マッシュポテトの豚肉巻き』■

■『簡単!節約!ボリューミー!厚揚げの酢豚風♪』■

(2〜3人分)
厚揚げ150g
玉ねぎ1/2個
ピーマン2個
赤ピーマン(あれば)1/2個
●酢大さじ2
●醤油大さじ2
●砂糖大さじ2
●ケッチャプ大さじ1
●鶏ガラスープの素小さじ1/2
●片栗粉小さじ2
油少量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720026820

特売の厚揚げを使った、ボリューミーな酢豚風の一品です!ケッチャプ味の甘めのあんが良く合います♡

■『えのきのカリカリソテー☆生姜焼き』■

(2~4人分)
えのき1袋
醤油・酒各大さじ1
生姜の絞り汁大さじ1/2
片栗粉適量
サラダ油適量
お好みでマヨネーズや一味(七味)唐辛子

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002447

■『高野豆腐とツナ缶で!ふわふわとろとろ節約卵とじ』■

(4人分)
高野豆腐3枚
卵2個
ツナ1缶
乾燥わけぎ少々
~調味料~
だし汁250cc
醤油大1
みりん大1
酒大1
砂糖大1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700010718

■『もやしとにらのポークハンバーグ』■

(2人分)
豚ひき肉
150g
A

少々
A
しょうが(チューブ又はすりおろし)
小さじ1/4
A
にんにく(チューブまたはすりおろし)
小さじ1/4
A
片栗粉
大さじ1
もやし
1/2袋(100g)
にら
1/2束(50g)

小さじ2
B
しょうゆ
大さじ1/2
B
みりん
大さじ1

https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/138447

もやしとにらがたっぷり入った、安くて早くて美味しいポークハンバーグ。
ジューシーなハンバーグに、しゃきしゃき食感が○!
野菜もしっかり取れるので、栄養バランスも良いです。

■『ヘルシー&節約おかず♪はんぺん鯖ーグ』■

(2人分)
鯖水煮缶1缶(150g・固形90g)
はんぺん1枚(110g)
〇塩小さじ1/3
〇すりおろし生姜小さじ1
〇片栗粉大さじ1/2
〇細ネギ大さじ2
オリーブ油大さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760027043

はんぺんを潰して鯖や調味料などを混ぜ、丸めてフライパンで焼くだけ!体にもお財布にもうれしいおかずです(´▽`)

■『トロトロねぎが絶品!豚肉のねぎ巻き〜すき焼き風〜』■

(3~4人分)
豚肉(薄切り)350g
長ねぎ3本
☆醤油、酒、みりん各50ml
☆水150ml
☆砂糖大さじ2強
☆粉末だしの素1袋(4g)
★水溶き片栗粉水、片栗粉各小さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920010226

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