1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

☆クックドゥ☆鶏肉となすの甘酢炒め

(3~4人分)
クックドゥ 鶏肉となすの甘酢炒め:1箱
鶏もも肉(今回はなかったのでムネ肉):250g
ナス(今回は小を6個):中4個
片栗粉:大さじ1~2
サラダ油(ナス用大さじ3、鶏用大さじ1):大さじ4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730013494

肉団子の甘酢炒め

(2人分)
冷凍肉団子:6個
玉ねぎ:1/2個
人参:1/4個
ピーマン:1個
サラダ油:適宜
○ケチャップ:大さじ3
○砂糖:大さじ1
○酢:大さじ2
○ウスターソース:大さじ1/2
○鶏ガラスープの素:小さじ1
○水:50cc
揚げ油:適宜
*水溶き片栗粉*
水:大さじ1
片栗粉:大さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120003899

豚肉とパプリカの甘酢炒め

●豚肉スライス(生姜焼き用) 5枚(約150g)(約1cm幅の短冊切り)
●塩こしょう 少々
●にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
小麦粉 大さじ1/2

パプリカ(赤・黄) 各1/4個(約1cm幅の短冊切り)
玉葱 1/4個(約1cm幅のくし切り)
椎茸(傘) 2枚(約1cm幅にカット)

こめ油 大さじ1/2

〇醤油 大さじ1
〇みりん 大さじ1
〇酒 大さじ1
〇きび砂糖 大さじ1
〇酢 大さじ1
〇オイスターソース 大さじ1/2

ごま油 少量

作り方↓
https://ameblo.jp/mokamogi/entry-12395726380.html

紫芋ときびなごの甘酢炒め

紫芋1本
きびなご天ぷら60g
ニンジン50g
プチピー4個
玉葱1/4個
カツオ人間だししょうゆ大さじ1/2
酒大さじ1
希少糖小さじ2
酢小さじ2
水大さじ1

作り方↓
http://www.mo-hawaii.com/moanalani/26660.html

きゅうりと生姜の甘酢炒め

きゅうり 2本
生姜  1片
ごま油 小さじ1
酢   大さじ1
砂糖  小さじ1
醤油  大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
粗塩 小さじ1/2
白炒りごま 小さじ1
ラー油 適量

作り方↓
https://ouchi77.blog.fc2.com/blog-entry-332.html

水っぽくならないように、短時間でおいしく炒めます。

簡単♪鶏むね肉とレンコンの甘酢炒め

・鶏むね肉・・・1枚
・レンコン・・・150g
・オクラ・・・2本
・片栗粉・・・大さじ1~2
・サラダ油・・・大さじ1
(A)
・砂糖・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ2
・酢・・・大さじ3

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/25926719.html

厚揚げと野菜の甘酢炒め

厚揚げ 1/4こ
人参 半分
パプリカ 1/4こ
エリンギ 2本
☆ケチャップ 大1
☆酢 大1
☆お酒 大1/2
☆羅漢果 大1
☆醤油 大1/2
☆鶏ガラすーぷのもと 小1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/58450/recipe/845330

茄子とレーズンの甘酢炒め

茄子 2本
新玉ねぎ(玉ねぎでも可) 1/2個
レーズン 大さじ1強
●砂糖 大さじ1
●酢 大さじ2
●塩 小さじ1/2
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1+大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/9210

ナスとピーマンの甘酢炒め

なす 大きいの2本
ピーマン 3個
醤油 大さじ6
味醂 大さじ4
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/45671/recipe/396201

豚とさっぱり野菜ピリ辛バルサミコ甘酢炒め

豚かたまり肉 200g
@醤油 大さじ1
@紹興酒 大さじ1
@おろし生姜 大さじ1/2
片栗粉(揚げる用) 適宜
●トマト 1個
●キュウリ 小1本
●玉ねぎ 小1個
鷹の爪(あれば生唐辛子) 1本
◇生姜(みじん切り) 大さじ1
◇にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
●醤油 大さじ2
■オイスターソース 大さじ1
■豆板醤 大さじ1/2
■砂糖 大さじ2
■バルサミコ酢 大さじ2
■胡椒 少々
■片栗粉 大さじ2
■水 50cc
ゴマ油 大さじ1/2
揚げ湯 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040810

1 2