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食べる手が止まらない!簡単美味しい「手羽先」レシピ12選♪

お酒のおつまみにもってこいの「手羽先料理」。調理方法も、揚げたり焼いたりと色々できて料理のバリエーションも楽しめる♪甘辛にすれば子どもも食べられるのでオススメです。今回は「手羽先」を使った絶品レシピを紹介します。

更新日: 2019年04月23日

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お酒のおつまみにもってこいの「手羽先料理」。調理方法も、揚げたり焼いたりと色々できて料理のバリエーションも楽しめる♪甘辛にすれば子どもも食べられるのでオススメです。今回は「手羽先」を使った絶品レシピを紹介します。

「手羽先」美味しいですよね

手羽先好きすぎて手羽先の食べ方講座をしたいくらい好き

手羽先大好きマンだからこれから軽率に名古屋いきます

手羽先揚げるよ〜ん‹‹\(´ω` )/›› これが、こーなって、こーじゃっ!!! pic.twitter.com/iCG2adAmsq

今回は「手羽先」を使った絶品レシピを紹介します。

◆手羽先の照り焼き

材 料(2人分)
手羽先10本
砂糖大さじ3
しょうゆ大さじ5
水大さじ5
みりん大さじ2
サラダ油大さじ1
ゴマ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140013870

◆名古屋風手羽先と手羽元の唐揚げ

材料(4人分)
手羽先 ・・・10本くらい
手羽元 ・・・8本くらい
A醤油 ・・・50cc
Aみりん ・・・80cc
A砂糖 ・・・大さじ1
あらびきガーリック ・・・適量
塩・コショウ ・・・適量
Aすりおろしにんにく ・・・小さじ1
白ごま ・・・適量
片栗粉 ・・・大さじ4~5
揚げ油 ・・・適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1136555

名古屋名物の手羽先の唐揚げ。手羽元は邪道ですが、お肉コーナーの手羽先が足りなかったので。。。

◆手羽先の塩麹だけでオーブン焼き♪ごま油風味

味付けは塩麹だけで香辛料を加えてませんので、手羽先の皮の嫌な匂いを消すために胡麻油を加えています。

胡麻油はできるだけ、手羽先の表面まんべんなくかけて頂くと手羽先に焼きめが付き、皮特有の匂いが気になりにくく、焼き上がります。

◆てりうま鶏手羽先ハニーマスタードチキン♪

材料(2~3人分)
鶏手羽先・・・7~8本
塩・こしょう・・・各適量
オリーブ油・・・少々

◎粒マスタード・・・大さじ2
◎はちみつ・・・大さじ2
◎酒・・・大さじ2
◎しょう油・・・大さじ2

https://29016071.at.webry.info/201701/article_15.html

◆辛から手羽先

材料(2人分)
手羽先 8本
甜麺醤 大さじ1
醤油 大さじ1
三温糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ごま油 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
GABANあらびきチリペパー 小さじ2

http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/1198302

途中、蓋をして蒸らすように焼くと中まで火が通ります。気温が高くて室温で漬けおくのが心配な場合は冷蔵庫で漬けおきし、焼く前に手羽先を常温に戻してください。

◆ガツンとジューシー♪手羽先餃子♪

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