1. まとめトップ
  2. レシピ
14 お気に入り 1882 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

残ったら翌日のお弁当にどうぞ♪

jetwskyさん

■『Kタッキー風☆手羽元フライドチキン』■

鶏手羽元200g
【下味】マジックソルト大さじ1
【下味】すりおろしにんにく小さじ1/2
【下味】すりおろししょうが小さじ1/2
【下味】コンソメ小さじ1/2
【下味】卵1個
【下味】黒胡椒少々
小麦粉1/2カップ
片栗粉大さじ1
揚げ油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830003033

■『まるでお肉屋さん!我が家のメンチカツ』■

合挽き肉200g
タマネギ1個
★卵1個
★パン粉大さじ2
★牛乳大さじ1
★ケチャップ大さじ1
★マヨネーズ大さじ1
★砂糖大さじ1/2
★ナツメグ少々
★塩コショウ少々
小麦粉(衣用)適量
卵(衣用)2個
パン粉(衣用)適量
揚げ油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050008828

お肉屋さんで売っているようなジューシーなメンチカツがお家でも出来ちゃいます。

■『たっぷり春キャベツで♪ チーズinキャベツメンチ』■

牛豚ひき肉150g
キャベツ150g
塩コショウ少々
ナツメグ少々
マヨネーズ大さじ1
プロセスチーズ  6分割する1個
フライ衣・・・小麦粉 溶き卵 パン粉適宜

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740008911

ふわふわ軽くて食べやすくチーズinで美味しさuPです。
キャベツがいい具合にシャキシャキしていて食感も楽しめてお勧めです~♪

■『餃子の皮で簡単♪ パリパリ海老フライ*大葉チーズ味』■

海老 10匹
大葉 5〜6枚
とろけるチーズ 適量
★オイスターソース 小さじ2
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 大さじ1
★水 大さじ1
餃子の皮 10枚

http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/6404

■『アメリカの定番 オニオンブロッサム』■

玉ねぎ1個
薄力粉少々
クレイジーソルト(塩胡椒) 小1
◇卵1個
◇小麦粉大4
◇片栗粉 大3
◇カレー粉 小2
◇ガラムマサラ 少々
◇にんにくすりおろし 1かけ分
◇砂糖小1
◇マヨネーズ小2
◇ベーキングパウダー 小1
◇パプリカ少々
◇衣用の冷水50cc
揚げ油 玉ねぎが浸る深さ
ケチャップ・マヨネーズ・          チリ・BBQ・タルタルソースなどお好みで
カット用割り箸4膳

https://cookpad.com/recipe/697600

■『海苔チーズくるくる豚巻きフライ』■

豚の薄切り肉 8枚
スライスチーズ 4枚
海苔 1枚
薄力粉 少々
卵 1個
パン粉 適量
塩コショウ 少々
(ピリ甘辛ソース) ☆
うまソース(又は中濃ソース) 25g
スウィートチリソース 5g
(ピリ甘辛マヨソース) ☆
うまソーストマト(又はソース+ケチャップ 5g
スウィートチリソース 5g
マヨネーズ 20g

http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1059191

スライスチーズを海苔で巻いて、それを豚肉で包み、フライにしました。
切ると、くるくるの渦巻きになってるところが可愛いくて気に入っています。
我が家の子供たちにも、大人気のメニューです。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったりです。

■『鶏むね肉の梅しそチーズフライ』■

鶏むね肉  2枚
塩麹 小2×2
味塩こしょう  少々
大葉  2枚×4
スライスチーズの縦4等分切り  2枚分
梅干し(種抜き)  4個分
味の素  8振り
小麦粉 パン粉  適量
*小麦粉+牛乳  適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037670

塩麹で淡白なむね肉も、しっとりやわやわ〜♪♪揚げてもさっぱり♪香り良く頂けます☆梅干しの爽やかさと大葉の香り高さが、味わいも深くしてくれます。高タン低カロが嬉しいっ♪1品です☆

■『豆腐のチーズはさみフライ』■

木綿豆腐 400g
とろけるスライスチーズ 4枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
★パン粉 適量
★青のり 適量
サラダ油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1068666

豆腐の水切りをあまりしないのでふんわりフライになります☆
青のりの風味が良く合ってしっかりボリュームのある一品♪

■『アスパラちくわの豚巻きフライ』■

ちくわ 5本
アスパラガス 5本
豚バラ薄切り肉 10枚
しそ 10枚
小麦粉 適量
とき卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/8324

■『お家で簡単☆スズキのイタリアンカレーフライ』■

1 2