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この記事は私がまとめました

美味しくたっぷり野菜をとりましょ♪ラタトゥイユ

(2人分)
なす:3個
黄パプリカ:1/2個
赤パプリカ:1/2個
玉ねぎ:1/2個
ベーコン:3枚
にんにく:1かけ
オリーブ油:大さじ1
トマト缶(カット):200g
顆粒チキンスープの素:1個
ローリエ:1枚
粉チーズ:大さじ1
塩・こしょう:各少々
ドライパセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004920

たっぷりの野菜を煮込んだラタトゥイユ。じっくり炒めてことこと煮込み、しっかり蒸らすことで味に丸みが出て、一層野菜の旨みが引き立ちます。

新玉葱の季節☆ラタトゥイユ

(4人分)
玉葱:1/2個
パプリカ:1/4個
ズッキーニ:1/2本
茄子:1本
トマト:中1個
ニンニク:1片
オリーブ油又は米油等:大さじ2~3
マジックソルト:小さじ1
塩(調整分):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460024868

ふんわりラタトゥイユ

カナダポークばら肉2 2枚
ナス 1本
ジャガイモ 1個
にんじん 1本
たまねぎ 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
卵 1個
牛乳 小さじ1
塩コショウ 適量
乾燥パセリ 少々
パプリカ 2分の1個
ミニトマト 4個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/53605/recipe/1049645

ジューシーなカナダポークのうまみを存分に吸ったお野菜のラタトゥイユをお弁当の1品にアレンジしました。

<おうちの野菜でラタトゥイユ>

茄子・トマト・じゃが芋・玉ねぎ ・・・1個
ズッキーニ(なければキュウリ←私こっち派) ・・・2分の1本
ベーコン ・・・50g
オリーブオイル ・・・大さじ1
固形コンソメ ・・・1個
トマトケチャップ・ウスターソース ・・・適量
パセリ・バジル・レッドペッパー ・・・好きなだけ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/778273

韓国風ラタトゥイユ

にんにく 2片
にんにくの芽 60g
ししとう 5本
ズッキーニ 1/2本
玉ネギ 1/2個
ベーコン 50g
赤唐辛子 1本

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/45166/recipe/446061

暑い夏を、スパイシーな料理を食べて元気に乗り越えるようにと作りました。

乾物イタリアン♪大豆の水煮の簡単ラタトゥイユ

大豆水煮………………1cup ※
ズッキーニ……………1/2~1本
エリンギ………………中2本
ニンニク………………1/2かけ
トマト缶(カット)……1缶
オリーブオイル………小さじ2
塩………………………少々
胡椒……………………少々
ウスターソース………小さじ1~2
バルサミコ……………小さじ2
ローリエ………………1枚
固形ブイヨン…………2個

作り方↓
https://ameblo.jp/yukari-recipe/entry-12029649756.html

今回初めて玉ねぎ入れずに作ったけど、甘さ控えめのスッキリとした味に仕上がります。

なすとズッキーニのラタトゥイユ

なす:3本
ズッキーニ:1本
玉ねぎ:1個
にんにく(みじん切り):大1片
トマト缶(カット):1個
固形ブイヨン:1個
オレガノ:少々
塩コショウ:適量
オリーブオイル:多め

作り方↓
https://oceans-nadia.com/user/20469/recipe/141483

大豆のお肉フィレタイプでラタトゥイユ

大豆のお肉フィレタイプ 1袋
玉ねぎ 1個
ニンジン 少々
トマト缶 1/2
ローリエ、塩、こしょう 適量
ニンニク ひとかけ
オリーブオイル 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/179167/recipe/1181744

たっぷり野菜とチキンのピリ辛ラタトゥイユ

鶏もも肉 1枚 250g
ピーマン 2個 140g
人参 小1本 110g
なす 1本 100g
玉ねぎ 1個 160g
オリーブオイル 大さじ2
豆板醤 大さじ1/2
トマト水煮缶 1缶 400g
水 200ml
固形コンソメ 1個
にんにく 2かけ
砂糖 大さじ1/2
イタリアンパセリ 適量 (飾り)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041178

シンプル美味♪夏野菜のラタトゥイユ

★なす 1本
★しし唐 20本
★プチトマト 20個
★完熟トマト 1個
★玉ねぎ 1個
★枝豆 50g
ニンニク 2片
塩・コショウ 少々
ハーブミックス 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1103423

トマト缶も使わずにシンプルにフレッシュな野菜と塩・コショウだけで作るラタトゥイユです!!

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