1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単で美味しい♡おうちで『イタリアン・ジェラート』レシピ⓲選

材料もシンプルでしかもおいしい♪食べ過ぎに注意です(笑)

更新日: 2019年04月23日

48 お気に入り 5127 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

材料もシンプルでしかもおいしい♪食べ過ぎに注意です(笑)

jetwskyさん

■『いちごのジェラート♡本場イタリアよりお届けします♡ 』■

■『3分で出来る超濃厚ミックスベリーのジェラート』■

冷凍してフードプロセッサーをグイーンとかけて、
ジェラートに。
とってもイチゴが濃くって美味しいです。

■『焼きりんごのジェラート・シナモン風味』■

りんご100g
◎グラニュー糖大さじ1
◎シナモンパウダー小さじ1/4
牛乳150cc
生クリーム100cc
グラニュー糖60g
●水100cc
●レモン汁大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150014185

■『食材2つ☆桃と甘酒のジェラート』■

規格外のお安い桃を見つけたら、たっぷり作り置きします。
夫はおかわりの連続です♪
シャリシャリ&クリーミーで美味しいよう☆

■『アボカドのジェラート』■

アボカド…1ヶ
冷凍レモンのすりおろし…小さじ1強(レモン汁で代用可)
牛乳…150cc
砂糖…40g
片栗粉…小さじ1
はちみつ…好みで適量

https://ameblo.jp/necoya-onekosama/entry-12447842474.html

単純な材料で、作り方も手作業なので、お子様といっしょに作るのもよかろうかと思います。

アボカドを手でつぶすから、ときおりアボカドの潰れていないのがあったりしますが、それも素朴でいいもんです。おかずとして食べるアボカドとまた違って、レモンの香りとはちみつの風味が合わさって爽やかです。

■『Gelato al caramello キャラメル味のジェラート』■

キビ砂糖  100g
水 大さじ1

生クリーム 150㏄

牛乳     250g
エスプレッソ デミタスカップ1杯 
(もしくはインスタントコーヒー2g)

卵黄     L3ケ

http://blog.livedoor.jp/norichetta/archives/51950656.html

■『ココナツミルクのジェラート』■

ココナツミルク缶   1缶(400㏄)
グラニュー糖     60g
牛乳         50㏄
コンデンスミルク   大さじ2
生クリーム乳脂肪35%以上のもの 200㏄

https://ameblo.jp/mycafestyle/entry-11891366840.html

口の中ですっーと溶けて行く感じで、とても美味しいです。

■『みんな大好き“メロンのジェラート』■

■『ラム酒がほんのり♪美味しいジェラート❤』■

卵黄2個
砂糖65g
牛乳200cc
生クリーム180~200cc
ラム酒大さじ2~
あればバニラエッセンス少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780009487

■『スイカのジェラート』■

1 2