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この記事は私がまとめました

IVYTNO2GBさん

材料 (3合分)
白米 2合
もち米 1合
豚もも 100g
むきエビ 100g
干し椎茸 10g
たけのこ水煮 80g
人参 100g
枝豆 適量
酒 大1
砂糖 小2
しょうゆ 大2
オイスターソース 小2
中華スープの素 小2
ごま油 大1
https://cookpad.com/recipe/5406718

材料 (3合分)
お米 3合
お酒 大さじ3
醤油 小さじ2
塩 小さじ1
粉末だし 小さじ1
粒コーン 1缶
https://cookpad.com/recipe/3812117

子どもの好きな給食レシピ。いつも子どもたちが食べやすいように工夫されていて、感謝です。

材料 (4人分)
マグロ 250㌘
◆しょうが(おろししょうが) 小さじ1
◆にんにく(おろしにんにく) 小さじ1
◆濃口醤油 大さじ1/2
◆酒 大さじ1/2
小麦粉 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
*ケチャップ 50㌘
*砂糖 小さじ2
*みりん 大さじ1/2
*酒 小さじ1
*ウスターソース 大さじ1/2
*水 適宜
いりごま 大さじ1
https://cookpad.com/recipe/3438804

給食で出ていた豚キムチレシピを少し改良して我が家風にアレンジしました\(^o^)/
炒めるだけなので簡単♪

材料 (2人前)
豚肉 250g
白菜キムチ(我が家はこくうまを使用) 適量
砂糖 大さじ1
醤油 フライパン1回しと半分
ごま油 小さじ1
酒 小さじ1
https://cookpad.com/recipe/2729355

中学卒業時にもらった給食の本物レシピです!
味付けはとってもシンプル!
食物繊維がたっぷりとれる栄養満点料理です

材料 (4人分)
●れんこん 250g
●にんじん 60g
●こんにゃく 300g
さやえんどう 40g
豚もも切り落とし 200g
○砂糖 小さじ5
○酒 大さじ1
○水 300cc
中みそ 大さじ3
白ごま 大さじ3
https://cookpad.com/recipe/2569494

材料 (二人分)
さつまいも 200~300g
*砂糖 大さじ3
*粉チーズ 大さじ4
*メープルor 水飴 大さじ2
https://cookpad.com/recipe/2055377

みんな大好きな給食!!野菜もたっぷりとれてポカポカシチューを飲めば…寒さも飛んでちゃうよ^m^

材料
鶏もも肉 140g
玉ねぎ 1/2個(120~140g)
ジャガイモ 2個(200g)
人参 1/2本(60g)
きのこ 40g
ブロッコリー 50g
サラダ油 小さじ1
白ワイン 少々
塩コショウ 少々
水 400~450ml
塩 小さじ2/3
■ ◇ホワイトルー
小麦粉 大さじ3
バター 20g
牛乳 300ml
塩 小さじ1
こしょう 少々
https://cookpad.com/recipe/2443270

材料 (4人分)
ごぼう 1本
人参 1/2本
こんにゃく 1/2枚
はんぺん 50g
いんげん 50g
ごま油 大1
砂糖 大1
みりん 小1
しょうゆ 大1
いりごま 適量
一味唐辛子 適量
https://cookpad.com/recipe/5458773

材料 (3人分)
鶏肉 500g
■ 下味
○しょうゆ 小2
○酒 小2
○生姜 ひとかけ
片栗粉 約50g
■ たれ
●砂糖 大3
●しょうゆ 大3
●みりん 大2
●水 大3
片栗粉 大1
水 大1
白いりごま 適量
https://cookpad.com/recipe/5430105

材料 (2人分)
ごはん 茶碗2杯(200~240g)
鶏ひき肉 50g
リーフレタス 大2枚(40~50g)
玉ねぎ 50g
にんじん 10g
生しいたけ 1枚
砂糖 小さじ1/2(2g)
■ A
しょうゆ 小さじ1(6g)
酒 小さじ1/2(3g)
みりん 小さじ1/2(3g)
塩 少々
おろししょうが 少々
チキンコンソメ 少々
https://cookpad.com/recipe/4410849

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