1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

SNSで絶賛の声が相次ぐ「男爵芋の肉じゃが」

自炊サボり。セブンの肉じゃが美味すぎる問題。 なんだこのクオリティ。 pic.twitter.com/bdpv9FcgTA

北海道産男爵芋を使った、食べ応えのある肉じゃがです。醤油を控えめにした、だしのうま味が感じられる仕立てです。

うわーー!美味しいーーー!!!じゃがいも等、具材のごろっと感。そして上品だけどしっかりとしたダシの味わい。これは美味しいなぁ。。。

肉じゃが好きの妻からしたら、このセブンイレブンの肉じゃがだけは別格なんですって。

夜:みそ汁、野菜スープ、厚焼き玉子3個、セブンの肉じゃが少し 美味しかったー!o(`ω´)o!昼のやつに書き忘れたけど、野菜スープにしょうがチューブ少し入れてます( ´ ` *)明日はスタバ行って(もしかしたら)外食してくるので楽しんできます!!火曜からはまた気を引き締めていきます( ¨̮ ) pic.twitter.com/M9MQBeb0jn

今日は晩酌のつまみにセブンの肉じゃがと卵焼きを食べました。 pic.twitter.com/cizL5lFG6O

セブンの肉じゃが以外は全部1人で作れたから見て!!!!!!!!!!!!!! pic.twitter.com/t1XHvVpzHG

コンビニクオリティを超えていると話題の「金の直火焼ハンバーグ」

今日の夜食はセブンのXO醤のうま味極上炒飯に金の直火焼ハンバーグを乗せてみた pic.twitter.com/YuiB1U0I2o

今しがた、晩御飯終了~(チビは、好きなご飯ですよの海苔のお握り) ウチらは、セブンイレブンの金のハンバーグ←美味しい 何だか疲れた⤵️メンクリのお薬飲んだ←5種類以上のお薬覚えるのに1週間後少ししたら、寝る前のお薬を眠剤だけ~それまで休憩~↓今日の晩御飯↓ pic.twitter.com/5Rc1Gs9K3U

肉粒感があり、素材の美味しさが引き立つ直火焼ハンバーグです。

デミグラスソースをベースに、フォンドボー、牛肉、鶏肉から出たスープ、黒トリュフを加えたコクとうま味のある特製ソースで味付けました。

セブンの金の直火焼ハンバーグがえらいのは、お肉が柔らかいところ。粒感を残した赤身のお肉と、細かくミンチにした脂身を使っているそうで、やわやわな身はフォークで割るとジュワッと脂が出てきます。

*✻⁎セブンプレミアム ゴールドシリーズ、リニューアル!⁎ₒ✻ 「金のビーフシチュー」「金の直火焼ハンバーグ」「金のビーフカレー」各360円(税込388円) あるべき製法で更に美味しく!専門店のような本格的な味わいをご家庭でも✨ bit.ly/2UqiFdo #セブンの新商品食べてみた pic.twitter.com/q1AneDY13f

セブンイレブンの「金の直火焼ハンバーグ&金のビーフカレー」スタジオ だけでなく、ミキサー卓までいい香りが…❤(*´﹃`*)皆さまこちらのパッケージを目印にどうぞ#シャトル786 pic.twitter.com/tzP1UvR5NI

今日の夕飯はセブンとファミマのハイブリッド。 セブンの「金の直火焼ハンバーグ」「ベーコンポテトサラダ」とファミマの「チキンステーキ」、タルタルソースもかけました。 肉肉しいプレートに。 #今日の1人ごはん #夕飯 #セブンイレブン #ファミマ #ハンバーグ pic.twitter.com/iqZ3Xl8YWH

時短にもなり、めちゃうまと話題の「さばの塩焼き」

12.焼き魚 焼き魚が好き サバ、鮭が特に好き セブンのさばの塩焼きとか忘れた頃に食いたくなる プリプリの身と脂っこさがたまらん こうやって並べると白米のおかずが好きだな自分 pic.twitter.com/hNCYedeedY

脂の乗った食べ応えのあるさばを、遠赤外線でふっくらと焼き上げました。振り塩したさばを一晩熟成させて、うま味を引き出しました。

完璧過ぎるビジュアル!見た目良すぎ!そりゃセブン独走するって。こんなのがたった50秒で出来てしまうのですもん。

そりゃ直火で焼き上げたようなパリッとした感じは出ませんが。魚臭さも無く、美味しく食べられればそれだけでもう十分です

記録:4/10あさごはん 鯖の塩焼きが食べたすぎて久々和食にした〜☺ひと皿全部セブンさんにお世話になってます…笑 pic.twitter.com/PNRDGywcvc

魚あんまり好きじゃないけどセブンのさばの塩焼きはめちゃくちゃ美味い pic.twitter.com/MaPyLEGT17

一品足りないときに重宝する「ひじきの煮物」

お疲れ様です! 今日はメンチカツ、しらすおろし、豆腐とひじきの煮、大根サラダで! セブンイレブンの豆腐とひじきの煮物が好きだから真似して作ってみた♪美味しくできた✨ しらすおろしってなんでこんなに美味しいんだろーー カンパーイ✨ #くいしんぼう部 #ツイッター晩酌部 pic.twitter.com/aFbJB2NGYx

1 2