1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単梅昆布茶 ポテトフライ

(1~2人分)
じゃがいも/男爵いも:1つ
梅昆布茶:2~3g/スティック1本
茹でる水:じゃがいもが半分浸かる位
片栗粉:大さじ1
油/揚げる為:大さじ2~3
乾燥バジル/無くてもOK:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100017688

梅昆布茶と、ポテトフライ☆意外すぎる組み合わせですが。食べたら止まらない☆

チーズ風味のポテトフライ

(2~3人分)
じゃがいも(大):1個
パン粉:適量
小麦粉:適量
卵:適量
水:適量
塩:少々
こしょう:少々
粉チーズ:大さじ1
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660000882

辛さが大人の味♪スパイシーポテトフライ

じゃがいも 4個
◎カレーパウダー 小さじ1
◎チリパウダー 適量
◎塩 小さじ1/2
◎片栗粉 大さじ2
青のり 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1136538

レンチンしたじゃがいもにカレーパウダーとチリパウダーを塗して、オリーブオイルで揚げ焼きして作るスパイシーポテトフライです♪

山芋のフライドポテト

・山芋:200g
(調味料)
・薄力粉:適量
・塩こしょう:少々
・パルメザンチーズ:適量
・ガーリックパウダー:適量

作り方↓
https://kentaro86.blog.so-net.ne.jp/2010-11-06

☆簡単!ポテトフライ☆

・じゃが芋 中1個 100g
・aホワイトソースの素  大さじ2
・a水(様子を見て)  少々
・a塩、ブラックペッパー 各少々
・b青海苔 少々
・b粉チーズ 少々
・bパン粉  大さじ2程
・揚げ油 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/syou-taka/entry-11032633738.html

ビニール袋1枚で出来るので洗いものも少なくて楽ちん( ´艸`)

青のりのポテトフライ

じゃがいも 2個
青のり大さじ2
塩少々
☆薄力粉大さじ2
片栗粉大さじ1
マヨネーズ大さじ1
冷水大さじ2


作り方↓
http://aatanmama.hatenablog.com/entry/2016/02/27/190717

トリュフ塩とパルミジャーノのポテトフライ

じゃがいも 2個
トリュフ塩 適量
パルミジャーノ 5g
彩りのハーブ 適量
揚げ油 適量

作り方↓
https://ouchi77.blog.fc2.com/blog-entry-1169.html

ポテトフライのガラムマサラ味

・じゃがいも 小8個

 ・揚げ油(米油を使いました) 適量
 ・塩 小さじ1
 ・GABANガラムマサラ 小さじ1

作り方↓
http://chimarun.blog.jp/archives/51973401.html

超簡単☆三色のすりおろしポテトフライ♪

ジャガイモ 4個
塩 小さじ1/4
片栗粉 大さじ1
揚げ用サラダ油 適量
<トマト味>トマト水煮 大さじ3
<海苔味>青のり 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202299/recipe/1036461

家では定番のすりおろしポテト。簡単で食感がモチモチ!お雛様にちなんで三色にしてみました♪

フライパンで作るほくほくポテトフライ

1 2