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お漬け物から刺身まで何でも乗せる!絶品「お茶漬けレシピ」12選♪

何か食べたいけれど作るのは面倒…っていうときに、昨日のお刺身の余りや漬け物、それからお茶漬けの素を使えばすごく簡単に食べられるので、朝食やキャンプで小腹減ったときにもオススメです。今回は、昨日の余り物など、好きな具材を乗せて作る絶品「お茶漬け」レシピを紹介します。

更新日: 2019年04月25日

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何か食べたいけれど作るのは面倒…っていうときに、昨日のお刺身の余りや漬け物、それからお茶漬けの素を使えばすごく簡単に食べられるので、朝食やキャンプで小腹減ったときにもオススメです。今回は、昨日の余り物など、好きな具材を乗せて作る絶品「お茶漬け」レシピを紹介します。

「お茶漬け」ってさらっと手軽に食べられて美味しいですよね

壁|・ω・)<永谷園のお茶漬けのもとに鮭フレークを乗せて食べる、それすなわち最強

「食欲無いからお茶漬けでいいや」と言った母のお茶漬けが3杯目に突入したので食欲って何だろうってかんがえてる

\ホッと一息。焼き餅お茶漬け/ お茶漬けの素も美味しいけど、ほうじ茶×塩昆布のホームメイド茶漬けもいいものですよ ぷくっと焼いたお餅も追加で ほうじ茶はカフェインが少なく、お餅も胃に負担が小さい食事なので、体も心もホットします 夜食や朝食に。 #Twitter家庭料理部 #お腹ペコリン部 pic.twitter.com/IwECmVs515

今回は、好きな具材を乗せて作る絶品「お茶漬け」レシピを紹介します。

◆鯛茶漬け

材 料(1人分)
鯛のお刺身5切れ
*うすくち醤油大さじ1
*練りごま小さじ1
あられ小さじ1
炒り胡麻2つまみ
海苔1つまみ
わさび小さじ1/3
ご飯1膳
出汁+ほうじ茶80ml+120ml

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720005932

◆牡蠣のお茶漬け

◆牛しゃぶ乗せ★冷やし茶漬け

材 料(1人分)
牛肉(これはもも切り落とし)50gほど
塩麹小さじ1
ご飯お茶碗1杯弱
お茶漬けの素2/3袋
S&B本生きざみわさび2cmほど
冷たいお茶100ccほど
氷適宜

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110007985

食欲のない時でも頂ける、お茶漬け!スタミナ補給にお肉を入れて 冷やしわさび茶漬けにしてみたら、ウマ~な1杯になりました^^

お茶は、緑茶・麦茶など、お好みのお茶をかけてどうぞ・・・。ご飯は温かい物でもいいですし、冷え冷えがよければ、一度ザルに入れ流水で洗ったご飯でも、お好みでどうそ・・・。

◆んほほ〜ん◡̈な夜ご飯とサラサラ食べれるお茶漬け

材料(1人分)
・ナス 1/4本くらい
・オクラ 1~2本
・大葉 1~2枚
・梅干し 1~2個
・炒りごま たっぷり
・かつお節 1袋
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
・めんつゆ 小さじ1~2

http://www.recipe-blog.jp/go/item/15394260

すりおろし生姜、梅干し、大葉、炒りごま、お好みでミョウガなど入れてよーく混ぜて味をみて足りないようなら少し醤油をかけて完成

◆☆ペッパーツナフライドライスの昆布茶漬け

材料(4人分)
お米 300g
a☆昆布茶 8g
a水 280cc
a酒 20cc
a千切りしょうが 5g
aごま油 小さじ1弱
aブラックペッパー 少々
b汁きりツナ缶(小) 1缶分
b醤油 小さじ1
cいりごま 適量
揚げ油 適量
d☆昆布茶 10g
d熱湯 600cc
d酒 10cc
d醤油 小さじ2
d水溶き片栗粉 適量
芝漬け 適量
刻みミツバ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/93093/recipe/1048954

ツナの旨みとスパイシーな黒胡椒に生姜の風味を持つ昆布おむすびは、カラッと揚げることで香ばしく美味しく、日本のお米と、おだしの文化を楽しめる1品です。

炊き込みご飯結びを作っておき、頂く寸前に揚げると,揚げ物の酸化を防げます。昆布汁にとろみをつけることで、冷めにくい効果が生まれます。

◆梅きゅうり茶漬け

材 料(1人分)
ご飯1膳分
梅干し1個
きゅうり1/3本
塩こんぶ適量
鶏ガラスープの素小さじ1/2
お湯適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960001732

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