1. まとめトップ
  2. レシピ

週末のおうちランチに♡キッシュの簡単レシピ

時間に余裕のある週末は、ささっとキッシュを作っておしゃれに楽しむのがおすすめ!作るのが難しそうなイメージがあるかもですが実はそんなことないんです。一番手間のかかる土台は市販の冷凍杯シートを使うか中身だけのキッシュにすればすっごいラク♪おうちランチはもちろんですが、おもてなしにもピッタリです^^

更新日: 2019年04月26日

75 お気に入り 9041 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

キッシュって具材に決まりがないので、半端に残っているものや野菜などを一気に使い切ることができるのがいいところ。一見おしゃれに見えるキッシュも実は冷蔵庫掃除のために作っていると知ったら、家族はびっくりするだろうな~(笑)

yasetanさん

<ほうれん草のキッシュ>

冷凍パイ生地 2枚
ベーコン 3、4枚
ほうれん草 1/2束
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/4個
☆卵 2個
☆牛乳 50cc
☆生クリーム 50cc
☆塩胡椒 少々
ピザチーズ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/673700

<粒マスタードをきかせて♪ はんぺんとほうれん草のふわふわキッシュ>

<1~2人分>
はんぺん 1枚
ほうれん草(茹で) 90g
たまご 1個
豆乳 小さじ2
塩胡椒 少々
ハウスつぶ入りマスタード 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1.5
とろけるチーズ ひとつかみ

http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/17964410

<ソーセージと野菜*しっとりおからキッシュ>

ソーセージ 2本(約130g)
ブロッコリー 100g
コーン 大さじ3
ミニトマト 10個
【卵液】 
たまご 3個
おから 100g
牛乳 300cc
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
チーズ 100g

http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048419

卵液に乾煎りしたおからをたっぷり入れて焼くと、ふんわりとした口当たりに仕上がります。栄養たっぷりで、お腹も満足^^

<ダブルチーズのジャーマンポテト風キッシュ>

◯21cm深めのパイ皿♪
・冷凍パイシート(18×9cm) ── 2枚
・じゃがいも(新じゃが使用) ── 中3個
・玉ねぎ ── 1/2個
・ベーコン ── 150g
・にんにく ── 1かけ
・ほうれん草 ── 1/2束
・コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・塩コショウ ── 上々
・◯卵 ── 3個
・◯牛乳 ── 150ml
・◯粉チーズ ── 大さじ2
・◯塩コショウ ── 上々
・ピザ用チーズ ── ひとつかみ

http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/17367257

<ふわふわ具だくさんキッシュ>

A卵(M) 2個
Aツナ缶 1缶(70~80g)
B玉ねぎ 1/2個
Bパプリカ 1/2個
Bベーコン 2枚
Bブロッコリー 1/4株程度
Bコーン 20g
Bマヨネーズ 大さじ1と1/2
牛乳 100cc
ピザ用チーズ 30g
塩こしょう 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1086238

<水菜とベーコンのキッシュ風トースト>

【材料】
◎食パン(5枚切り)・・・1枚
A
◎水菜(1~2cm幅くらいに切る)・・・30g
◎ピザ用チーズ・・・50g
◎ベーコン(1cm幅に切る)・・・1枚
◎卵・・・1個
◎塩、こしょう・・・適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/16702821

<新たまねぎのキッシュ風 >

材料(保存容器大1個分)
新たまねぎ(メモ1)2個(約280g)
卵2個
◎小麦粉大4
◎マヨネーズ大2
◎顆粒コンソメ小1
ミックスチーズ適量
パセリ

http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/17467604

パイ生地なし生クリームなしで作った簡単なキッシュ風のレシピ。新たまねぎの甘みや、表面の焦げたチーズの風味がおいしいです

<トースターで!超簡単バケットのキッシュ >

【材料】2人分
◎バケット・・・1/2本
◎マーガリン・・・適量
★ほうれん草・・・1束
★ベーコン・・・2枚
★ピザ用チーズ・・・90gくらい
★溶き卵・・・1個
★塩こしょう・・・適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14512433

友達が来るので、おつまみにバケットを使ったキッシュを作りました。
サクサクしたバケットに卵液がしっとり染み込んで断然美味しくなりました^^

<フライパン1つ 茄子とコンビーフの簡単キッシュ>

○材料(1人分)
・茄子 1個 →輪切り
・たまねぎ 1/4玉 →千切り
・みじん切り にんにく 1かけ
・コンビーフ 1/2缶
・卵 2個
・オリーブオイル 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・塩 胡椒 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/93951/blog/14306090

フライパン1つで簡単に出来るキッシュを紹介します!
簡単なので、忙しい朝に!パンと一緒にいかがでしょうか??

<パン粉と片手鍋で とろとろチーズのピザキッシュ>

<材料>18㎝片手鍋1個分

ミニトマト…12個
ソーセージ…6本
缶詰コーン…1缶(固形量150g)
A
パン粉…100g
サラダ油…大さじ2
牛乳…大さじ3
砂糖…小さじ1

卵…3個
市販のピザソース…大さじ

http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/16793810

1 2