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この記事は私がまとめました

ピリ辛の春キャベツ炒め

(4人分)
キャベツ:1/2個
韓国唐辛子:3本
にんにく:2個
(以下は合わせ調味料)
オイスターソース :大さじ1
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1
顆粒チキンスープの素:小さじ 1.5
塩:少々
水:100cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420000922

豚キムチきゃべつ炒め♪

(2人分)
豚こま切れ肉:150g
キムチ:1パック(200g)
きゃべつ:1/4玉
青ねぎ:1本
醤油:大さじ1/2
ごま油:大さじ1/2
液体塩麹:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440011119

ホタテ貝柱と春キャベツ炒め

キャベツ炒め

◆キャベツ(大きめに切る・たっぷり)
◆マッシュルーム
◆チャーシュー(最後の残りを大まかにほぐして)
◆にんにく(スライス・途中から・・・)
◆サラダ油
◆塩(ごく少々)
◆塩・コショウ

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mitakokoichi/e/7d9149d4976573ae3d61c6281aea2103?fm=rss

塩麹とレモンで!春キャベツ炒め★

キャベツのざく切り(1/3玉分)
人参の拍子切り(1/3本分)
塩こうじ(小2)
ウインナー(3本)
卵(2個)
国産レモンのいちょう切り(1/2個分)
水(大2)

作り方↓
https://ameblo.jp/eagle0315mika/entry-12448155979.html

③1分くらいして②が熱くなったら、弱火にして卵や野菜がお好みの硬さになったら火を止める。

④最後にオリーブオイル(小2)をたらして完成!!

調味料がシンプルなのに、レモンが主役でとーーーーーっても美味しい!!

『大量消費に☆豚玉キャベツ炒め』

豚肉こま切れ ・・・80g
キャベツ ・・・1/4個
卵 ・・・2個
酒 ・・・大さじ1
塩胡椒 ・・・6振り
サラダ油 ・・・適量
ソース ・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12139039109.html

金沙高麗菜│黄金キャベツ炒め

キャベツ ……… 300g
鹹蛋の黄身 ……… 3個
 (アヒルの卵の塩漬け、なければ普通の卵で作っておく)
ピータン ……… 2個
ニンニク ……… 5個

[調味料]
塩 ……… 適量
味の素 ……… 少々

作り方↓
http://tw-cai.blogspot.com/2017/02/blog-post_4.html?utm_source=feedb

白いキャベツの上に散らばった黄金色の黄身が美しい料理です。

ミートローフ&キャベツ炒め♪

キャベツ半端残り
パプリカ1ケ
ミートローフ薄切り9枚
中華スープ素少々
塩小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/gomadango-1998/entry-11124580116.html

鶏むね肉と豆苗キャベツ炒め

鶏むね肉(細かく切る) / 150g
キャベツ(ざく切りにする) / 150g
豆苗(4cm長に切る) / 50g
※しょうゆ / 大さじ1
※酒 / 大さじ1
※砂糖 / 小さじ2
粗びきコショウ / 少々
オリーブオイル / 大さじ1

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/diary/201808190001/

体あったまる♪鶏キャベツ炒め

鶏むね肉 300g
塩こうじ 大匙2
バター 20g
キャベツ 300g
キノコ(しめじなど)50g
ネギ 1~2本
GABAN ジンジャーパウダー 小さじ1
GABAN カイエンペパー 3~5振り

作り方↓
https://jhoppe.exblog.jp/30099506/

ジンジャーパウダーとカイエンペパーを利かせてぽかぽかあったまりましょう♪

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