1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

☆超簡単!すぐにできちゃうコーンスープ☆

(4人分)
コーンクリーム缶:1缶
牛乳:1缶分
コンソメキューブ:1個
塩:適宜
乾燥パセリ(あれば):適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840002116

めちゃくちゃ簡単、あっという間にでいてしまいます。計量も必要なく、まな板も汚さず、楽チンです!

甘み凝縮☆乾燥とうもろこしでコーンスープ

(4人分)
乾燥とうもろこしの実:80g
玉ねぎ(みじん切り):1個
バター:30g
塩:一つまみ
コショウ:一つまみ
牛乳:800cc
コンソメキューブ:2個
パセリ(みじん切り):一つまみ
■ とろみのあるコーンスープ
水溶き片栗粉:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300017146

食品乾燥機でとうもろこしの実を乾燥させてコーンスープを作ってみました。とうもろこしの甘みが凝縮してめちゃ甘!美味しい!

乾物でイタリアン♡高野豆腐のコーンスープ

★デルモンテクリームコーン...1パック(400ml)
★牛乳or豆乳...400ml
★コンソメ(固形)...1個
★塩...少々
旭松食品 あさひ豆腐 小さめカット ...20個
イタリアンパセリ...少量
オリーブオイル...少量

作り方↓
https://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-12018788492.html

滑らかなクリームコーンにたんぱく質が豊富な高野豆腐入り、お腹も満足なコーンスープです。朝食や夜食にもピッタリ~!

つぶつぶ食感のコーンスープ*

コーンパック50g
玉ねぎ小1個
トリュフ塩1つまみ
コンソメ1つ
バター大さじ1
牛乳150cc
水150cc

作り方↓
http://aatanmama.hatenablog.com/entry/2016/02/27/192938

生クリームをすこーし入れると、ものすごいリッチな味になります。

朝から作れる、簡単なコーンスープ

✳コーンクリーム缶…小1缶
・固形スープのもと…1/2こ分
・卵…1こ
・砂糖…小さじ1/2
・塩…ひとつまみ
・片栗粉…大さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/0404sakura-saku/entry-12371566148.html

30秒で作れる冷製コーンスープ

まるごとピューレコーン 1袋(80g)
豆乳 300ml
ハーブソルト 適量
パセリ(みじん切り)等 適宜

作り方↓
http://pokapokabiyori.net/tsumetai-cornsoup

電子レンジで温めるだけ!簡単コーンスープ

・コーンクリーム缶・・・425g
・牛乳・・・400ml
・コンソメ・・・1粒
・塩・・・少々
・パセリ・・・お好みで適量

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/30342351.html

カレー風味のコーンスープ

カレー粉 1g
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 10g
サラダ油 10g
コーン缶詰クリームタイプ 1缶
水 150ml
生クリーム 100ml
牛乳 100〜150ml
塩こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11546/recipe/4860

ヘルシーに!具たっぷりコーンスープ

トウモロコシ(生) 5本
ジャガイモ(適当にカット) 3個
玉葱(適当にカット) 2個
鶏肉(適当にカット) 200g
シーフードミックス(冷凍) 1袋
牛乳 適量
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク(潰しておく) 2かけ
小麦粉 適量
塩コショウ・ブイヨン・水 適量
イタリアンパセリ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201974/recipe/1034436

キャベツとほうれん草のコーンスープ

キャベツ 2~3枚
ほうれん草 1/4羽
鶏もも肉 40g
玉ねぎ 1/2個
コーン缶(クリーム) 1/2個
水 500ml
牛乳 200ml
コンソメ(固形) 1~2個
バター 20g
塩 少々
ホワイトペッパー 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1162431

1 2