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この記事は私がまとめました

圧力鍋で牛すね肉の赤ワイン煮

(2人分)
牛すね肉:230g
玉ねぎ:半分
セロリ:1/3本
ミニトマト:5個
塩・こしょう:少々
にんにく:1片
◆赤ワイン:200cc
◆醤油:大さじ2
◆砂糖:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400000522

ミニトマトの酸味とお肉の甘みが絶妙です!!加圧15分で簡単に出来ちゃいました(*^o^*)

圧力鍋で簡単、牛角切り肉のワイン煮

(2人分)
牛角切り肉:300g
おろしニンニク:1片
玉ねぎ:1個
赤ワイン:200cc
トマト缶:1缶
ブーケガルニ粉(あれば):少々
コンソメキューブ:1個
塩コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860002789

牛肉カレーはちょっと飽きたかな、という時に!圧力鍋使用で1時間の時短。

驚きある美味しさ!鶏レバーといちじくのワイン煮

下ゆで処理した鶏レバー(200g) 
いちじく(3個) 
ミニパプリカ(10本) 
マッシュルーム(6~8本) 
ニンニク(1かけ) 
レーズン(大さじ2) 
塩(少々) 
胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ2) 
バター(10g) 
白ワイン(60ml)
砂糖(大さじ2) 
醤油(大さじ2)

作り方↓
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12314233318.html

赤魚の白ワイン煮

◇玉ねぎ - 小2個 (串切り)
◇マッシュルーム - 大2個 (縦4つ切り)
◇椎茸 - 大1個 (薄切り)
◇パプリカ - 1/4個 (乱切り)
◇ズッキーニ - 1/2本 (1㎝の輪切り)

白ワイン - 100ml
ハウス香りソルト レモンペパーミックス - 適宜
オリーブオイル - 大さじ1.5
パセリのみじん切り - 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/arukuma828/entry-12301950858.html

白身魚とブルーチーズの白ワイン煮

白身の魚切り身 大2枚 (合計約360g)←今日は生たらを使いました。

ブルーチーズ 60g

白ワイン 100ml

バジルの葉 約10枚

塩 適量
粗挽き黒胡椒 適量

作り方↓
https://elliottyy.exblog.jp/13949614/

白菜なばなと鶏のワイン煮

白菜なばな・・100g 
鶏籾肉・・1切れ 
ニンニク・・2個 
赤ワイン・・250cc 
強力粉・・適量 
塩・・適量 
きび砂糖・・小さじ1 
オイル・・大さじ2

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/kyokoma2-1978/e/ef8e6ca9476dd4fa49b7cac749e20451?fm=rss

じゃが芋の白ワイン煮

じゃが芋大 2個
ベーコン  30g
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム  5個
ズッキーニ 1/2本
にんにく(みじん切り) 1片
ローリエ  1枚
オリーブ油 大さじ1
白ワイン              100cc
水  200cc
鶏がらスープの素 小さじ1
塩こしょう              少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/508340

牛筋の白ワイン煮

牛筋 800g
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
玉ねぎのみじん切り 1個分
ニンニクのみじん切り 2片分
オリーブオイル 大さじ1
人参 2本
固形ブイヨン 2個
白ワイン 300ml
水 100ml
バター 大さじ1
ブラックペッパー 適量
貝割れ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/162218

ブタとブドウの白ワイン煮

ブタもも肉 200g
白ブドウ 約40粒
たまねぎ 1個
白ワイン 100cc
水 150cc
ローズマリーなどお好きな香草 適量
オリーブオイル(E.X.) 適宜
塩・こしょう 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201661/recipe/1029535

豚肉と甘酸っぱいソースのこの一皿は、夏の疲れた身体にもお勧めの一品です。

牛脛肉とプルーンのワイン煮

牛すね肉 500g
玉ねぎ 1個
赤ワイン 300cc
コンソメ 1個
ニンニク 1かけ
塩コショウ 少々
プルーン ~15個
ローリエ 1枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201894/recipe/1033666

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